Lasanha de atum: 2 receitas rápidas e deliciosas

Conheça duas receitas rápidas e simples de lasanha de atum e delicie-se com estas variações do prato que todos adoram. 

Lasanha de atum: 2 receitas rápidas e deliciosas
Vai ver que não quer outra coisa

Se anda à procura de um prato especial e diferente, aposte numa destas receitas de lasanha de atum. Foge do típico prato italiano mas tem muitos adeptos exatamente por ser diferente.


Lasanha de atum: primeiro estranha-se e depois entranha-se


Lasanha de Atum

atum
Ingredientes
3 latas de atum ao natural
6 a 8 c. de sopa polpa de tomate
1 cebola (picada)
1 alho (picado)
Vinho branco q.b.
Folhas de massa para lasanha
Molho Béchamel
Queijo mozarela
Azeite q.b.
Sal q.b.


Modo de preparação
1. Comece por refogar a cebola e o alho em azeite.
2. Acrescente a polpa de tomate, o vinho e o atum bem escorrido e tempere com sal e pimenta.
3. Reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar por 15 minutos, aproximadamente.
4. Pré-aqueça o forno a 220 graus.
5. Está na hora de montar a lasanha de atum: coloque uma porção de molho Béchamel no fundo da travessa – apta para ir ao forno –, um pouco de atum e cubra com as folhas de massa para lasanha. Repita o processo até terminar os ingredientes.
6. A última camada deve ser de massa coberta com Béchamel e queijo ralado.
7. Leve ao forno até o queijo gratinar, ou seja, aproximadamente 20 minutos.

Esta receita foi adaptada do site Chef Online.
 

Lasanha de Atum com cogumelos e cenoura

cogumelos
Ingredientes
3 latas de atum
10/12 folhas massa para lasanha
1 lata cogumelos laminados
1 cenoura grande (ralada
Queijo mozzarella (ralado)
500 ml molho Béchamel
1 cebola
Azeite
Sal, pimenta, noz-moscada


Modo de preparação
1. Segundo o Cantinho da Marta, esta receita de lasanha de atum começa por escorrer bem as latas de atum.
2. Faça um refogado com azeite e a cebola laminada. Junte a cenoura ralada, os cogumelos e o atum e deixe refogar.
3. Retire do lume e adicione aos poucos o Béchamel até ficar com uma consistência a gosto.
4. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e volte a levar ao lume durante uns minutos.
5. Numa assadeira disponha uma camada de Béchamel, tape com folhas de lasanha e cubra-as com a mistura de atum. Repita o procedimento até ficar sem ingredientes.
6. A última camada deve ser de folhas de massa. Cubra-as com o restante Béchamel e polvilhe com o queijo ralado.
7. Leve ao forno a gratinar e a sua lasanha de atum está pronta a servir.

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