Filomena Morais
Filomena Morais
31 Mai, 2017 - 09:11

Lasanha de bacalhau: receita fácil e deliciosa

Filomena Morais

Este é um prato que associamos à carne, mas esta receita prova que a massa casa na perfeição com o peixe. Descubra a lasanha de bacalhau.

Lasanha de bacalhau: receita fácil e deliciosa

Esta receita de lasanha de bacalhau promete passar a ser uma das suas escolhas mais frequentes. Além de deliciosa, é uma forma diferente de comer bacalhau, cumprindo o objetivo de comer mais peixe durante a semana – e sempre com muito sabor.

Lasanha de bacalhau

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Receita para 6 pessoas

Ingredientes
500g bacalhau desfiado e demolhado
1/2 l de leite
1 cubo de caldo de marisco
250g camarão congelado
1 cebola
3 dentes de alho
1 alho francês
1 tomate maduro
40g margarina
40g farinha
2 embalagens de folhas de lasanha
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Noz moscada e piri-piri q.b.
Queijo ralado

Modo de preparação

  1. Comece por aquecer o leite com o caldo de marisco em lume brando, onde leva a cozer o bacalhau desfiado. Depois de começar a ferver, deixe cozer durante 4 minutos, mexendo para não derramar o leite. Escorra e reserve o bacalhau e o leite.
  2. De seguida, descongele o camarão e tempere-o com sal, piri-piri e azeite.
  3. Num tacho, aqueça um fio de azeite e salteie os camarões em lume médio. Retire e reserve.
  4. Nesse mesmo tacho, acrescente um pouco mais de azeite e refogue a cebola e os alhos picados e o alho francês cortado em rodelas. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
  5. Acrescente o tomate em pedacinhos ao refogado e mexa.
  6. Junte a este refogado o bacalhau, misture e deixe cozinhar por 10 minutos.
  7. Noutro tacho, derreta a margarina e adicione a farinha, mexendo sempre até obter uma pasta. Adicione, lentamente, o leite onde cozeu o bacalhau e mexa sempre. Tempere com noz moscada e pimenta e mexa até obter um creme homogéneo.
  8. Para iniciar a montagem da lasanha deve ter todos os componentes já preparados quase frios.
  9. Num tabuleiro de ir ao forno, coloquei um pouco do molho branco, cubra com folhas de lasanha, depois uma camada com metade do bacalhau, os camarões e queijo ralado.
  10. Repita todas as camadas do passo anterior e termine com uma camada de folhas de lasanha.
  11. Por fim, cubra com o molho e muito queijo ralado.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, durante cerca de 30 minutos, deixando gratinar a parte superior.
  13. Pode acompanhar com salada de alface, tomate e cebola temperada com azeite, sal e vinagre.

Apostamos que depois de ler esta receita ficou com água na boca. Experimente já esta sugestão fabulosa de lasanha de bacalhau e verá como ela entra rapidamente no top das receitas preferidas lá em casa. Bom apetite!

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