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Receita original de lasanha de pão de forma

Substitua a massa por pão de forma e recrie esta maravilhosa receita italiana por uma que não lhe fica nada atrás: lasanha de pão de forma. Ora, tome nota!

Receita original de lasanha de pão de forma
Se nunca fez lasanha de pão forma, nós damos-lhe a receita original

Por vezes, basta alterar um ingrediente para criar toda uma nova receita. É esta a proposta que hoje lhe trazemos. Se costuma confecionar lasanha seguindo a receita tradicional das folhas de massa sobrepostas, trazemos-lhe uma outra sugestão: por que não substituir essas mesmas folhas de massa por fatias de pão de forma? Nunca pensou nisso? Então, experimente a receita original de lasanha de pão de forma que lhe apresentamos… E delicie-se.

Receita original de lasanha de pão de forma


Lasanha de pão de forma

lasanha de pao de forma

Ingredientes
1 embalagem de pão de forma
300g de fiambre
300g de queijo flamengo fatiado
100g de queijo mozzarella ralado
100g de manteiga amolecida
4 ovos
4 dl de natas
4 c. de sopa de polpa de tomate
1 pitada de noz-moscada;
Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação

  1. Num recipiente, misture a manteiga com a polpa de tomate até obter uma pasta lisa.
  2. Torre as fatias de pão e barre-as, só de um lado, com a pasta.
  3. Unte um pirex com o restante da pasta e disponha camadas alternadas de pão, fatias de fiambre e de queijo, terminando com a camada de queijo.
  4. Numa tigela, misture os ovos com as natas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e mexa bem.
  5. Verta essa mistura sobre os ingredientes colocados no pirex e polvilhe com o queijo mozzarella ralado.
  6. Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, por 20 minutos.
  7. Retire e sirva bem quente.

Não ter massa de lasanha em casa já não é justificação para não fazer este prato. Fazendo alguns ajustes e adaptações é possível fazer uma lasanha um pouco diferente, mas igualmente saborosa. Convide todos os seus amigos e surpreenda-os com esta lasanha de pão de forma – ou, se preferir, “lasanha com ingrediente secreto”. Encha de mistério o seu prato e partilhe esta receita tão criativa.

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