Filomena Morais
Filomena Morais
30 Mai, 2017 - 11:15

Macarrão com bacalhau desfiado: uma receita deliciosa

Filomena Morais

As receitas que levam este peixe parecem mesmo infinitas e há mais uma que não pode deixar de experimentar: o delicioso macarrão com bacalhau desfiado.

Macarrão com bacalhau desfiado: uma receita deliciosa

Esta receita deliciosa de macarrão com bacalhau desfiado é muito fácil de preparar e parece ser a prova de que as receitas com este peixe, em Portugal, são mesmo quase infinitas.

Acredite: só de ler a descrição que lhe vamos fazer deste prato, temos a certeza que lhe crescerá água na boca.

Macarrão com bacalhau desfiado: sabores irresistíveis

Se está cansado de fazer sempre as mesmas receitas, ou se ainda não conseguiu convencer um dos mais novos lá de casa a gostar de bacalhau, experimente esta receita – que é uma forma deliciosa de comer peixe, promover o bom funcionamento do nosso organismo, e, claro, apreciar o peixe que tão bem define a gastronomia nacional.

Macarrão com bacalhau desfiado

placeholder-1x1

Receita para 4 pessoas

Ingredientes
500g bacalhau desfiado e demolhado
500g de macarrão
4 dentes de alho
1/2 chávena de azeite
2 cebolas
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada
Azeitonas pretas

Modo de preparação

  1. Coza o macarrão em água abundante com uma pitada de sal durante cerca de 8 minutos. Escorra, junte um fio de azeite, para evitar que a massa cole, e reserve.
  2. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e aloure as cebolas partidas em meias luas e os alhos amassados.
  3. Quando a cebola estiver transparente, junte o bacalhau desfiado e tempere com um pouco de pimenta.
  4. Mexa com cuidado e deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Adicione as azeitonas e envolva tudo com o macarrão.
  6. Finalmente, polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.
  7. Se preferir, pode cobrir com queijo mozzarella ralado e levar a gratinar no forno.

Esta receita de macarrão com bacalhau desfiado é, de facto, deliciosa e, acima de tudo, extremamente fácil e rápida de preparar. Experimente este prato e comprove que é quase impossível alguém resistir-lhe.

Lembre-se, também, que esta receita segue os princípios da tão famosa e apreciada dieta mediterrânica – ou seja, tem tudo para ser saudável.

Veja também: