Esta receita deliciosa de macarrão com bacalhau desfiado é muito fácil de preparar e parece ser a prova de que as receitas com este peixe, em Portugal, são mesmo quase infinitas.
Acredite: só de ler a descrição que lhe vamos fazer deste prato, temos a certeza que lhe crescerá água na boca.
Macarrão com bacalhau desfiado: sabores irresistíveis
Se está cansado de fazer sempre as mesmas receitas, ou se ainda não conseguiu convencer um dos mais novos lá de casa a gostar de bacalhau, experimente esta receita – que é uma forma deliciosa de comer peixe, promover o bom funcionamento do nosso organismo, e, claro, apreciar o peixe que tão bem define a gastronomia nacional.
Macarrão com bacalhau desfiado
Receita para 4 pessoas
Ingredientes
500g bacalhau desfiado e demolhado
500g de macarrão
4 dentes de alho
1/2 chávena de azeite
2 cebolas
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada
Azeitonas pretas
Modo de preparação
- Coza o macarrão em água abundante com uma pitada de sal durante cerca de 8 minutos. Escorra, junte um fio de azeite, para evitar que a massa cole, e reserve.
- Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e aloure as cebolas partidas em meias luas e os alhos amassados.
- Quando a cebola estiver transparente, junte o bacalhau desfiado e tempere com um pouco de pimenta.
- Mexa com cuidado e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Adicione as azeitonas e envolva tudo com o macarrão.
- Finalmente, polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.
- Se preferir, pode cobrir com queijo mozzarella ralado e levar a gratinar no forno.
Esta receita de macarrão com bacalhau desfiado é, de facto, deliciosa e, acima de tudo, extremamente fácil e rápida de preparar. Experimente este prato e comprove que é quase impossível alguém resistir-lhe.
Lembre-se, também, que esta receita segue os princípios da tão famosa e apreciada dieta mediterrânica – ou seja, tem tudo para ser saudável.
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