Luana Freire
Luana Freire
24 Mar, 2017 - 11:07

Macarrão com batata-doce e queijo [com vídeo]

Luana Freire

As massas são adoradas e fáceis de fazer. Aqui vai encontrar uma receita rica em sabor e nutrientes: o macarrão com batata-doce e queijo. Delicie-se!

Macarrão com batata-doce e queijo [com vídeo]

Quem não adora um bom prato de massa? E se for gratinado, é garantido que faz crescer água na boca. Sabia que há muitas formas de incluir mais vegetais na sua dieta e, o melhor, sem abrir mão do sabor? Vamos aprender a fazer uma receita de macarrão com batata-doce e queijo que vai deixar a família e os amigos com vontade de comer mais.

A batata-doce vai criar um bonito molho dourado que combina na perfeição com os espinafres. Invista neste prato rápido e simples de fazer e comprove que é delicioso.

 Macarrão com batata-doce e queijo

placeholder-1x1

Ingredientes

2 unidades de batata-doce médias
3 chávenas de massa curta à escolha (como o penne, por exemplo)
2 col. de sopa de manteiga (sem sal)
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 dente de alho picado
2 1/2 chávenas de leite integral
1/4 col. de chá de sal
1/4 col. de chá de pimenta preta
3/4 chávena de queijo mozzarella triturado
1/2 chávena de queijo parmesão ralado
2 punhados de espinafre

Modo de preparação

  1. Descasque e corte a batata-doce em cubos.
  2. Leve a batata-doce a ferver numa panela com água durante, aproximadamente, 15 minutos. Escorra e deixe arrefecer.
  3. Coloque a batata-doce cozinha numa tigela e amasse, utilizando um pouco de leite, até que fique uma massa homogênea.
  4. Coza a massa com uma pitada de sal, durante 6 a 8 minutos – o sucientes para deixá-la al dente. Escorra e reserve.
  5. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  6. Numa panela anti-aderente, derreta a manteiga em fogo médio, adicione o alho e cozinhe por 1 minuto.
  7. Adicione a farinha, mexendo bem, e deixe cozer por mais 2 minutos.
  8. Adicione, sempre a mexer, o restante do leite, o sal e a pimenta, até que a mistura comece a engrossar.
  9. Retire do fogão e misture tudo ao purê de batata-doce.
  10. Misture o queijo mozzarella e adicione 3/4 da mistura de queijo parmesão, misturando bem.
  11. Numa recipiente indicado para ir ao fornos, coloque a massa cozida, cubra com o molho e os espinafres, misturando até que as folhas fiquem amolecidas.
  12. Polvilhe a massa com o restante do queijo parmesão e leve ao forno por um período entre os 25 e os 35 minutos.
  13. Retire do foro quando a parte superior do prato estiver a borbulhar e dourada.

Veja também:

Artigos Relacionados