Filomena Morais
Filomena Morais
09 Jan, 2018 - 07:00

Macarrão de frango e queijo: duas receitas deliciosas

Filomena Morais

Não há nada como um bom prato de macarrão com frango e queijo: experimente as nossas sugestões e deixe-se convencer por estes sabores maravilhosos.

Macarrão de frango e queijo: duas receitas deliciosas

As duas receitas de macarrão com frango e queijo que lhe apresentamos a seguir são muito fáceis de preparar e ambas são deliciosas. O queijo confere a cremosidade que um verdadeiro macarrão exige e o frango completa os sabores de forma ideal. Experimente e veja como são tão simples de preparar estes pratos.

Macarrão de frango e queijo: uma explosão de sabor

Macarrão com frango e queijo cremoso

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Para 6 pessoas

Ingredientes
Azeite
2 c. sopa de manteiga
1 dente de alho
6 bifes de frango
500g de macarrão linguine
1 cebola
1 cubo de caldo de galinha
1 pacote de natas
Salsa picada a gosto
1 chávena de queijo ralado

Modo de preparação

  1. Numa frigideira aqueça um fio azeite e a manteiga e junte o alho picado e os bifes de frango.
  2. Deixe cozinhar até que o frango esteja bem frito.
  3. Retire do lume e corte o frango em tiras.
  4. Cozinhe o macarrão em água com uma pitada de sal durante 8 minutos.
  5. Escorra e reserve.
  6. Aqueça outro fio de azeite e refogue a cebola picada.
  7. Quando estiver dourada, junte o cubo de caldo de galinha desfeito em pedaços e uma chávena de água quente. Deixe ferver, mexendo de vez em quando.
  8. Depois, junte as natas e o queijo.
  9. Coloque o macarrão numa travessa e envolva com as tiras de frango.
  10. Regue com o molho de natas e queijo e polvilhe com salsa picada.
  11. Sirva quente.

Macarrão com frango e queijo no forno

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Para 6 pessoas

Ingredientes
400g de peito de frango
1 cubo de caldo de galinha
2 c. sopa de margarina
1 cebola
4 tomates
1 cenoura
200g requeijão
100ml leite
150g queijo ralado
250g macarrão ao seu gosto

Modo de preparação

  1. Envolva o frango partido em pedaços com o cubo de caldo de galinha desfeito e reserve.
  2. Numa panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada.
  3. Quando alourar, junte o frango em pedaços, o tomate em pedaços, a cenoura ralada e cozinha durante cerca de 5 a 6 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Acrescente, depois, o requeijão e o leite e deixe em lume médio cerca de 3 minutos.
  5. Coza o macarrão em água com uma pitada de sal durante 8 minutos. Escorra.
  6. Cubra o fundo de uma travessa de ir ao forno com metade do macarrão.
  7. Por cima, faça uma camada com o frango e o seu molho.
  8. Termine com o restante macarrão e cubra com o queijo ralado.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 15 minutos ou até o queijo estar gratinado.
  10. Sirva quente.

Estas duas receitas de macarrão com frango e queijo são diferentes mais muito simples de preparar. Ambas são deliciosas e temos a certeza de que todos vão ficar fã delas lá em casa. Prepare-se para ter de as repetir várias vezes. Além disso, estas receitas são também ideias para quando tem muitos convidados em casa.

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