Publicidade:

3 receitas de manteiga de abacate: simples, com cacau e na Bimby

O abacate é delicioso, saudável e super versátil na cozinha. Aprenda aqui a fazer três receitas de manteiga de abacate para substituir a gordura má.

3 receitas de manteiga de abacate: simples, com cacau e na Bimby
Simples, com especiarias ou com cacau?

Para barrar nas tostas, no pão, nas chips de batata-doce… Acredite: há pouco que se compare à manteiga de abacate. Se ainda não experimentou, corra já para a cozinha, separe os ingredientes e veja como é fácil substituir as gorduras más na sua alimentação diária. Os benefícios do abacate já são mais do que conhecidos e comprovados, por isso mesmo, aproveite o mote: este fruto está na moda e promete fazer as delícias de todos.

Descubra aqui três manteigas de abacate incrivelmente fáceis de preparar: tradicional, na Bimby, ou com cacau.

Receitas de manteiga de abacate: saúde e sabor à mesa


manteiga de abacateFonte: Unsplash/Alison Marras

Manteiga de abacate tradicional

Ingredientes
1 abacate maduro
Sumo de meio limão
1 c. de chá de sal
Temperos a gosto

Modo de preparação

  1. Triture tudo num liquidificador até obter um creme homogéneo.
  2. Armazene um recipiente hermético e, para garantir que não escurece, junte o caroço do abacate.
  3. Esta receita tem a validade de dois dias.

Manteiga de abacate com cacau

Ingredientes
1 abacate médio e maduro
2 c. de sopa de cacau em pó
1 c. de sopa de açúcar mascavado
1 c. de chá de óleo de coco ou azeite

Modo de preparação

  1. Misture tudo num processador de alimentos e triture até obter uma pasta homogéneo.
  2. Está pronta!
  3. Guarde no frigorífico, num recipiente fechado.

Manteiga de abacate Bimby

Com a sua Bimby pode fazer qualquer uma das duas receitas que deixamos (ou as duas, certo?). Para isso, só tem de juntar os ingredientes descritos e programe 45 segundos na velocidade 5. Voilà! Não esqueça de armazenar a sua manteiga num recipiente bem fechado.

Para usufruir de tudo aquilo que este super alimento pode nos oferecer, esteja atento na hora de escolher a compra: os melhores frutos que deve levar para casa são pesados e firmes. Quando pressionados, são macios e cedem levemente a casca. Atenção: se o abacate estiver duro, não recomendamos o seu consumo.

Aposte na manteiga de abacate para turbinar o seu pequeno almoço e os seus snacks. Vai ficar rendido.

Veja também: