Massa de brócolos com alho assado e molho de queijo de cabra [com vídeo]

Uma receita cheia de sabor, nutritiva e saudável q.b. Prometemos que é de comer e chorar por mais!

Massa de brócolos com alho assado e molho de queijo de cabra [com vídeo]
Quem consegue resistir?

Uma das suas resoluções de ano novo foi começar a comer de forma saudável? Esta receita de massa de brócolos com alho assado e molho de queijo de cabra vai, certamente, ajudar.

Massa de brócolos com alho assado e molho de queijo de cabra


Ingredientes base
1 alho
1 c. de sopa de azeite
375 g de brócolos

Ingredientes para a massa
120 g de massa de trigo integral
1/4 chávena de nozes trituradas

Ingredientes para o molho de queijo de cabra
120 g de queijo de cabra à temperatura ambiente
1/4 chávena de leite
1/2 chávena de queijo parmesão vegetariano ralado
1/4 de c. de chá de sal
1/4 de c. de chá de pimenta preta

Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
2. Corte a parte superior de uma cabeça de alho e descasque sem separar os dentes de alho.
3. Regue com azeite, envolva em papel pergaminho e amarre com fio de cozinha.
4. Leve ao forno a assar durante 40 a 45 minutos até que o alho fique macio e perfumado.
5. Cortar os brócolos a meio na vertical e leve ao lume numa caçarola com azeite, até ficarem macios, ou cerca de 25 a 30 minutos.
6. Coza a massa, escorra e reserve.
7. Quando o alho estiver pronto, remova 5 a 6 dentes do alho. Coloque os dentes de alho com os ingredientes para o molho num liquidificador, até ficar em puré.
8. Quando os brócolos estiverem prontos, juntar à massa, às nozes e ao molho. Deve ser servido imediatamente, pois o macarrão absorve o molho de forma muito rápida.

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