Ingredientes da semana: massa folhada e natas

Se há semanas em que o tempo parece fugir, aproveite as nossas ideias simples e rápidas para as refeições desta semana com massa folhada e natas.

Ingredientes da semana: massa folhada e natas
Ideais práticas para fazer esta semana

Os ingredientes da semana são massa folhada e natas, ingredientes versáteis e ideias para preparar refeições rápidas, simples, mas com muito sabor. Experimente as nossas sugestões de dois pratos principais e uma sobremesa absolutamente irresistíveis.

Pratos surpreendentes para esta semana: massa folhada e natas


Quiche de cogumelos e cenoura

quiche

Ingredientes
1 base de massa folhada
1 cenoura
1 cebola
200g cogumelos
1 pacote de natas
2 ovos
Salsa picada a gosto
1 chávena de queijo ralado
1 fio de azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Estenda a massa folhada numa tarteira e faça alguns furos com a ajuda de um garfo. Reserve.
  2. Numa frigideira, aqueça o fio de azeite e salteie a cebola em rodelas até ficar dourada.
  3. Depois, acrescente os cogumelos laminados e a cenoura ralada.
  4. Deixe cozinhar alguns minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta e passe este recheio para a massa folhada.
  6. Bata os ovos com as natas e junte a salsa picada.
  7. Regue a quiche com esta mistura, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos.

Quiche de frango

quiche de frango

Ingredientes
1 base de massa folhada
1 cebola
1 curgete
1 chávena e meia de frango desfiado (podem ser sobras)
2 ovos
1 pacote de natas
1 fio de azeite
Queijo ralado a gosto
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Estenda a massa folhada numa tarteira e faça furos na massa com a ajuda de um garfo. Reserve.
  2. Num tacho, aloure a cebola picada num fio de azeite.
  3. Depois, acrescente a curgete partida em pedaços e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
  4. Acrescente depois o frango e envolva tudo muito bem.
  5. Passe o recheio para a massa folhada.
  6. Bata os ovos com as natas, o sal e a pimenta.
  7. Verta esta mistura para a quiche e cubra com queijo ralado a gosto.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos ou até o queijo gratinar.

Tarte de nata

tartedenatas

Ingredientes
1 base de massa folhada
1 pacote de natas
1 chávena de leite
6 gemas
180g açúcar
30g farinha

Modo de preparação

  1. Estenda a massa folhada numa tarteira, aparando as bordas e picando o fundo.
  2. Num tacho, aqueça o leite e as natas e deixe ferver.
  3. Num recipiente, misture as gemas com o açúcar e a farinha e envolva tudo muito bem.
  4. Junte este preparado ao leite e às natas a ferver fora do lume, mexendo sempre.
  5. Leve novamente ao lume até começar a engrossar.
  6. Retire do lume e verta este preparado para a massa folhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 20 minutos ou até ficar bem dourada.

Estas três receitas com os ingredientes da semana podem ser preparadas rapidamente e o resultado são pratos deliciosos, simples e práticos para aquelas semanas em que parece que não sobra tempo para nada.

Experimente as nossas sugestões com massa folhada e natas, e veja como são deliciosas.

Veja também: