Helena Peixoto
15 Jun, 2016 - 08:39

Os 10 melhores golos de Portugal em Europeus

Livres diretos, remates fulminantes, passes de cabeça… conheça os 10 melhores golos de Portugal em Europeus!

O Europeu já arrancou e os corações dos portugueses estão depositados na sua Seleção. De bandeiras e cachecóis em punho, vibramos com cada passe dos nossos jogadores em direção ao possível golo que nos trará a vitória. Mas a história da Seleção em campeonatos europeus já vem de longe e as boas performances também! Conheça a lista dos 10 melhores golos de Portugal em Europeus que preparamos para si.

10 melhores golo de Portugal em Campeonatos da Europa

1 – Figo | 2000

Foi Luís Figo o jogador responsável pela reviravolta do resultado do jogo de Portugal contra a Inglaterra no Europeu de 2000. A seleção inglesa estava com uma vantagem de dois golos, mas este remate de fora de área de Figo iniciou uma recuperação para Portugal, que acabou por vencer por 3 bolas a duas.

2 – Rui Costa | 2004

Estamos no Europeu de 2004 e em cena vemos um jogo que opõe portugueses e ingleses. Um jogo que ficará para sempre gravado na memória, com o penalty marcado por Ricardo (sem luvas!), apurando Portugal para as meias-finais. Rui Costa foi uma peça fundamental nesta partida, e marcou um golo memorável aos 110 minutos do prolongamento.

3 – Maniche | 2004

Ano de 2004, jogo que opõe Portugal à Holanda. O resultado terminou em duas bolas a uma, com vantagem da equipa das quinas sobre a laranja mecânica. Para sempre ficará o fantástico remate em arco de Maniche aos 58 minutos de jogo.

4 – Nuno Gomes | 2000

No jogo Portugal-França do Euro 2000, os franceses vencem no prolongamento com um penalty marcado por Zidane. Inesquecível é o golo de Nuno Gomes, aos 19 minutos, no primeiro remate que faz à baliza francesa!

5 – João Pinto | 2000

Continuamos no ano de 2000, mas desta vez é a equipa de Inglaterra o adversário das quinas portuguesas. Inspirada por Rui Costa, a selecção portuguesa operou uma espectacular reviravolta e venceu em Eindhoven após estar a perder por 2-0. Reveja o espetacular golo de João Pinto aos 37 minutos.

6 – Nuno Gomes | 2004

A partida Portugal – Espanha, do Europeu de 2004 teve apenas um golo. Mas também não precisou de mais, face à espetacularidade do mesmo! Protagonizado por Nuno Gomes, o golo foi suficiente para nos apurar para os quartos-de-final no topo do Grupo A e afastar o vizinho ibérico.

7 – Cristiano Ronaldo | 2012

Estamos no ano de 2012, e o jogo em questão é o de Portugal – Holanda. Portugal esteve a perder até aos 28 minutos, quando Ronaldo marca o primeiro de dois fabulosos golos que ajudaram Portugal a dar a volta e confirmaram o confronto com a República Checa nos quartos-de-final. Assista ao segundo golo, com uma colocação de bola fora de série.

8 – Nuno Gomes | 2000

Nuno Gomes é sem dúvida um dos jogadores protagonistas dos melhores golos de Portugal em Europeus de todos os tempos. Desta vez falamos do jogo Portugal – Inglaterra, no Europeu de 2000. O jogo estava empatado a duas bolas, e, aos 59 minutos, Nuno Gomes resolve o jogo com um golo inesquecível. Neste excerto tem acesso a todos os golos da partida, e pode ver e rever o de Nuno Gomes.

09 – Nené | 1984

Nova viagem pelo tempo, até 1984. O jogo defronta Portugal com a Roménia e, ao entrar para bater o recorde de 65 jogos pela selecção, Nené marcou perto do fim e pôs Portugal nas meias-finais.  O golo, resultante de um canto batido, é realmente extraordinário e não dá qualquer hipótese ao guarda redes romeno.

10 – Jordão | 1984

Continuando em 1984, mas desta vez não com um resultado tão feliz… Portugal defronta a França e perde por três bolas a duas. No entanto, este jogo fica sempre na lembrança pelos fabulosos golos marcados por Jordão, aos 74 e 98 minutos de jogo. Veja aqui os golos da partida.

Depois de tantos truques e finalizações, a vontade de apoiar Portugal fica ainda mais aguçada. Força Portugal, ficamos à espera de mais destas proezas!