Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
15 Jun, 2017 - 08:10

Os 12 melhores restaurantes do mundo

Júlia de Sousa

Já se imaginou a jantar no melhor restaurante do mundo? Então descubra quais os melhores entre os melhores.

Os 12 melhores restaurantes do mundo

As Estrelas Michelin estão para os restaurantes como os Óscares estão para os filmes e atores. As estrelas Michelin distinguem a excelência não só dos pratos, mas também do serviço de um restaurante, e apenas os melhores dos melhores conseguem tamanha distinção.

Não é, por isso, de estranhar que quando um restaurante é agraciado com a chancela Michelin se torne um verdadeiro hotspot gastronómicos, onde, por vezes, meses de lista de espera podem tornar uma refeição numa experiência gastronómica inesquecível. Aqui fica a lista dos melhores restaurantes do mundo.

O top 12 dos melhores restaurantes do mundo

Noma (Copenhaga, Dinamarca)

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Entre 2010 e 2014 foi considerado o melhor restaurante do mundo. E a marca parece não cair. O Noma é um dos melhores e mais exclusivos restaurantes do mundo e conta com a chancela da Michelin.

A cozinha está sob os comandos do chef René Redzepi que, juntamente com a sua equipa, criou uma ementa que se assume com uma interpretação da cozinha nórdica.

The Fat Duck (Berkshire, Reino Unido)

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Se acompanha o Masterchef Australia, certamente já ouviu falar deste restaurante e do seu chef, Heston Blumenthal. Este bistro com toque francês fica localizado em Bray, Berkshire (no Reino Unido) e conta com três estrelas Michelin. Tantas como o tempo da lista de espera por uma mesa, que é de cerca de três meses.

Ledbury (Londres, Reino Unido)

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É liderado pelo chef Brett Graham, que veio desde a Austrália até ao Reino Unido para abrir o The Ledbury, em 2005. Conta com duas estrelas Michelin e é número 20 na lista dos 50 melhores restaurantes do Mundo (The World’s 50 Best).

Osteria Francescana (Modena, Itália)

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É o eleito italiano de 2016 na lista dos melhores restaurantes do Mundo. Este restaurante Italiano do chef Massimo Bottura conta com três estrelas Michelin e os menus de degustação vão dos 220 aos 250€.

Restaurant Le Meurice (Paris, França)

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O Restaurant Le Meurice faz parte de um hotel de luxo, situado nos limites dos jardins de Tuileries, uma localização privilegiada, a que se junta uma decoração refinada.

O conceituado chef de cozinha Alain Ducasse (nome que dispensa apresentações no mundo da gastronomia), tomou as rédeas da cozinha do Le Meurice em 2013, trazendo consigo as tão afamadas estrelas e devolvendo toda a glória ao restaurante.

El Cellar de Can Roca (Girona, Espanha)

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É outro dos que consta na lista dos 50 melhores restaurantes do Mundo. Sob os comando do chef Joan Roca, este “restaurante free-style” como é descrito, conta com três estrelas Michelin.

Sukiyabashi Jiro (Tóquio, Japão)

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É considerado o melhor restaurante de sushi do mundo e nem a localização (uma estação do metro) o afastou das três estrelas Michelin que detém. O dono e chef Jiro Ono, ainda no ativo aos 90 anos, gere o restaurante que – apenas com 10 lugares – é um dos mais exclusivos do mundo.

Eleven Madison Park (Nova Iorque, Estados Unidos da América)

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A cozinha está nas mãos do chef Daniel Humm, que conquistou a sua primeira estrela Michelin com apenas 24 anos. O chef juntou-se a Will Guidara, para abrir o Eleven Madison Park em 2006 e desde então o calibre do espaço tem vindo a destacar-se, pelos pratos e pela excelência no serviço. Conta com três estrelas Michelin.

Gaggan (Bangkok, Tailândia)

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O restaurante tem o nome do seu chef (Gaggan Anand), que depois de uma passagem pelo restaurante El Bulli (onde estagiou com Ferran Adrià) foi abalar – pela positiva – a indústria da restauração na Tailândia. No Gaggan, o chef Anand oferece uma cozinha indiana progressista, que levam os felizardos que por lá passam numa viagem pelos sabores da cozinha indiana.

Alinea (Chicago, Estados Unidos da América)

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O Alinea abriu em 2005 e desde então é um sucesso americano. Um dos pontos altos – e mais difíceis de reservar também – é a Mesa da Cozinha, onde grupos de seis podem experimentar a comida dos chefs dentro da própria cozinha. Há melhor do que isto? A experiência única chega aos 400€ por pessoa.

Azurmendi (Larrabetzu, Espanha)

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O chef Aneko Atxa já conta com três estrelas Michelin e ficou em segundo lugar na lista dos melhores restaurantes de 2016. O menu de degustação, que ronda os 190€, bebe muito das tradições bascas e dos seus produtos sazonais.

Robuchon au Dôme (Macau, China)

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Antigamente era conhecido como Robuchon a Galera, mas agora o restaurante que fica no topo do Grand Hotel de Lisboa. Além da (muito) boa comida, ainda tem vistas incríveis sobre Macau.

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