Os 5 melhores restaurantes nos Açores

Se é pessoa de se convencer pelo estômago, há boas razões para rumar aos Açores.

Os 5 melhores restaurantes nos Açores
Faça dos Açores o seu destino gastronómico de férias

A base de uma boa comida é, inevitavelmente, um bom produto. No caso dos Açores é fácil perceber a qualidade da carne, por exemplo, daí os pratos mais fortes recorrerem todos à vaca. Mas os melhores restaurantes nos Açores não se ficam por aí. Há água por todo o lado – literalmente – e isso significa bom peixe todos os dias.


Conheça 5 dos melhores restaurantes dos Açores

 

AASM

O lema “do prado para o prato” atrai logo à primeira vista muitos curiosos. Na verdade, o que a Associação Agrícola (como é conhecida por muitos) faz é pegar num bom produto e transformá-lo em algo trinta vezes melhor. Estamos a falar de bifes, claro. De vaca, como não podia deixar de ser. Para entrada aposte numas gambas e num pão levedo – típico nos Açores. Responsável pelos tachos e pelas iguarias que chegam à mesa está o chef Manuel Silva.

Endereço: Recinto da Feira, Campo de Santana, em Rabo de Peixe, São Miguel
Preço médio: 15-20€

  Este restaurante centenário fica a cinco minutos do aeroporto, por isso é uma ótima forma de dar o pontapé de saída na sua estadia açoriana. O ex-líbris da casa é o Bife Alcides, mas ninguém se atreve a comê-lo sem antes acalmar o estômago com uma sopa de peixe (fresco, que chega ao restaurante diariamente). E para a sobremesa... pudim de mel. Parece-lhe bem? É difícil dizer que não…

Endereço: Rua Hintze Ribeiro, 61-77, Ponta Delgada
Preço médio: 15-20€

  Anfiteatro

O restaurante da Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada é ótimo por várias razões: pela vista – fica mesmo na marina, com vista desimpedida para um belo pôr-de-sol – e pelo serviço – os alunos esforçam-se ao máximo para que tudo corra bem e isso é meio caminho andado para uma boa experiência. Os menus disponíveis mudam todas as semanas, mas o Anfiteatro é sempre uma opção certa para quem anda à procura de um almoço leve e é sem dúvida um dos melhores restaurantes nos Açores.

Endereço: Pavilhão do Mar, Avenida Infante D. Henrique, em Ponta Delgada
Preço médio: 20-25€

  É difícil dizer se este ponto de paragem obrigatório de Ponta Delgada é um restaurante dedicado à carne ou ao peixe. Na verdade tem muita - e boa - oferta nos dois campeonatos. Para os carnívoros há os típicos bifes de vaca. Para quem aprecia mais um bom prato de peixe há o peixe do dia (sempre bom sinal porque é fresco, de certeza), bacalhau, lulas, polvo e perca. Para não falar da longa lista de entradas de marisco. Não admira que seja um dos mais famosos restaurantes dos Açores.

Endereço: Largo Almirante Dunn, 23A
Preço médio: 20-25€

 

Não há só vaquinhas nos Açores. Também há muito verde e isso é sinónimo de vegetais e legumes. O que é que se pode fazer com isso? Bons pratos vegetarianos. É o que acontece no Rotas da Ilha Verde. Além das muitas opções de saladas à disposição, há pratos bastante criativos (até para quem só quer desenjoar de carne). Os canelones de beringela recheados com soja e acompanhados com batata doce frita e salada são exemplo disso mesmo.

Endereço: Rua Pedro Homem, 49, em Ponta Delgada
Preço médio: 15-20€

Já sabe onde parar para reconfortar o estômago se estiver pelos Açores. Boa viagem e boas memórias gastronómicas!
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