Molho Béchamel: a receita que vai querer experimentar

Ele reina nas lasanhas, mas muitos acreditam que é apenas mais um molho branco. Puro engano, afinal, o molho Béchamel é incomparável. Vamos fazer?

Molho Béchamel: a receita que vai querer experimentar
Cremoso e irresitível

Não, esta não é apenas mais uma receita de molho branco. Aqui vai aprender a fazer um molho Béchamel de fazer crescer água na boca e que ninguém vai ser capaz de esquecer.

Preparado para o passo a passo? Tome nota dos ingredientes, prepare os tachos e acredite: vai valer a pena.


Molho Béchamel: a melhor receita é a tradicional

Deixe-se surpreender pelo clássico, como manda a tradição, e bom apetite!

molho bechamel para lasanha

Ingredientes
3 c. de sopa de farinha de trigo (ou Maizena)
3 c. de sopa de manteiga à temperatura ambiente
500 ml de leite
Sal e pimenta q.b.
Noz moscada a gosto
Raspas de 1/2 limão

Modo de preparação

  1. Para começar, aqueça um pequeno tacho em lume brando e derreta a manteiga.
  2. Depois, junte a farinha e mexa continuamente até criar um roux – ou seja, uma bola de massa homogénea.
  3. Mexa sem parar, esmagando a bola para evitar grumos. Se quiser um molho mais claro, deixe cozinhar por apenas 2 ou 3 minutos, mas, se quiser um molho mais dourado, aumente o tempo para 15 minutos.
  4. Depois de ter o roux pronto – ou seja, depois de formar a bola – junte um pouco do leite (bastante quente) e, depois de deixar incorporar, vá repetindo este processo – até acabar a a quantidade de leite indicada na receita.
  5. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto, junte as raspas de limão, misture bem e certifique-se de que o molho Bechamel está no ponto de creme aveludado.
  6. Sirva com massas ou cubra as suas carnes favoritas – sem esquecer, é claro, que este molho é o melhor amigo das suas receitas de lasanha.

Bom apetite!

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