Como fazer o melhor molho de cogumelos para bifes e massas

Sabe qual é o segredo para o melhor molho de cogumelos? Acertar no tempero e nos tempos. Fique atento às nossas dicas e cubra de sabor os seus pratos.

Como fazer o melhor molho de cogumelos para bifes e massas
Versátil, adorado e tão simples de fazer

Há um molho que não pode faltar nas ementas dos restaurantes para dar mais sabor aos mais variados pratos: o molho de cogumelos. Mas, já não precisa de pagar mais caro para provar desta delícia. Versátil e adorada, esta receita fica bem em bifes, massas, pratos de frango e é excelente até para envolver o arroz e criar um excelente risotto.

Descubra aqui como preparar esta receita saborosa sem segredos, de forma rápida e simples. Experimente e comprove.


O melhor molho de cogumelos para bifes e massas

molho de cogumelos

Ingredientes
1 embalagem de cogumelos frescos laminados
1 cebola picada
2 dentes de alho esmagados
1 c. de sopa de molho inglês
200 ml de natas frescas
Sal, pimenta, noz-moscada e azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite, a cebola e o alho.  Salteie levemente até que a cebola comece a ficar transparente.
  2. Nesta altura, adicione os cogumelos laminados e a noz-moscada. Deixe saltear até que fiquem macios.
  3. De seguida, junte o molho inglês e deixe ferver.
  4. Quando levantar fervura, acrescente as natas. um pouco e juntar as natas.
  5. Tempere o seu molho com sal e pimenta, e deixe cozinhar por mais um minuto em lume médio.
  6. Sirva de imediato por cima do seu bife ou envolva o seu molho de cogumelos num arroz de risotto ou numa massa curta ou à escolha.

Quer uma dica extra para aumentar a dose de sabor? Então finalize o seu prato com cebolinho ou salsa picada, e cubra com um punhado de queijo parmesão ralado. Ficou com água na boca? Esta receita merece. Bom apetite!

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