Luana Freire
Luana Freire
24 Jun, 2018 - 07:00

Molho de iogurte: 3 receitas para carnes, massas e saladas

Luana Freire

Leve, fácil de preparar e cheio de sabor, o molho de iogurte é o toque que está a faltar nos seus pratos. Vamos descobrir 3 receitas?

Molho de iogurte: 3 receitas para carnes, massas e saladas

Há formas muito simples de dar mais sabor às suas receitas. Experimente as nossas receitas de molho de iogurte para carnes, massas e saladas, e comprove que este era, afinal, o pormenor que andava a faltar nos seus pratos.

Molho de iogurte: 3 receitas

Pode já ter experimentado nas saladas, mas, na verdade, o molho de iogurte fica bem em muitos outros pratos. Descubra as nossas sugestões para cobrir de sabor e elegância os seus pratos verdes e, também, as suas carnes favoritas.

Vamos ao passo a passo? Tome nota e bom apetite!

Molho de iogurte para carnes

carnes

Ingredientes

340g de iogurte (natural)
2 dentes de alho 
1 cebola vermelha
1 pepino
2 c. de sopa de azeite
Pimenta moída e sal a gosto

Modo de preparação

  1. Para começar, descasque e pique finamente a cebola. Faça o mesmo com os dentes de alho;
  2. De seguida, lave o pepino e corte finamente, em pedaços pequenos e com casca. Reserve;
  3. Num almofariz, junte o alho, a cebola, o azeite, o sal e a pimenta, e amasse muito bem;
  4. Numa taça à parte, adicione o pepino, o iogurte e o preparado de cebola e alho;
  5. Misture tudo muito bem e cubra as suas carnes favoritas.

Molho de iogurte para saladas

molho de iogurte para saladas

Ingredientes

1/2 copo de iogurte natural
1 c. de sopa azeite
1 c. de sopa vinagre
1/2 cebola
2 dentes de alho
Sal, pimenta, óregãos e folhas de salsa a gosto

Modo de preparação

  1. Junte todos os ingredientes no liquidificador – ou no seu robot de cozinha – e bata tudo muito bem;
  2. De seguida, leve ao frigorífico para arrefecer e cubra as suas saladas. Vai ver que é de chorar por mais.

Molho de iogurte para massas

molho de iogurte para massas

Ingredientes
1 c. de sopa de azeite
sal q.b.
1 dente de alho esmagado
2 embalagens de iogurte natural
1 ovo (batido)
Raspa de limão q.b
1/4 dl de sumo de limão
1 c. de sopa de coentros picados grosseiramente
1 c. de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparação

  1. Comece por aquecer o azeite numa frigideira. Junte o alho.
  2. Num recipiente à parte, misture o ovo batido com o iogurte, o sume e a raspa de limão.
  3. Deite a mistura na frigideira.
  4. Mexa bem, deixando cozinha por aproximadamente 3 minutos. Mexendo sempre com a pinça, deixe cozinhar por três minutos.
  5. Junte a massa escolhida ao molho, decore com os coentros e sirva de imediato.

Reparou como é tão simples complementar as suas receitas tradicionais? O molho de iogurte é o exemplo perfeito de como um pequeno toque de sabor pode transformar os seus pratos do dia a dia.

Esperamos que experimente, comprove… E se delicie!

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