4 receitas de molhos para bifes que vai querer provar

Os molhos para bifes têm a capacidade de alterar por completo uma receita. Tome nota de sugestões deliciosas para preparar uma refeição de impressionar.

4 receitas de molhos para bifes que vai querer provar
O toque que marca toda a diferença

Os quatro molhos para bifes que a seguir sugerimos são simples de preparar, deliciosos e, acima de tudo, conseguem transformar um prato normal numa refeição original e que vai querer repetir.

Molhos para bifes que causam sensação

Em todas as sugestões que fazemos, o molho deve ser preparado na mesma frigideira onde cozinhou os bifes, pois este elemento acrescentará sabor e riqueza ao molho, fazendo da união com a carne uma combinação perfeita.


Molho de vinho do Porto

molho_claudiaporteiroFonte: Claudia Porteiro

Ingredientes
1 pacote de natas
1/2 chávena de café
1 cálice de vinho do Porto

Modo de preparação

  1. Depois de cozinhar os bifes e de os retirar da frigideira, coloque o vinho do Porto na mesma frigideira e deixe ferver.
  2. Adicione depois o café e as natas. Mexa até o molho ficar mais grosso.
  3. No final, pode colocar os bifes por uns minutos na frigideira juntamente com o molho.

Molho de cerveja preta

molho-cerveja-pretaFonte: Eu-gourmet

Ingredientes
1 garrafa de cerveja preta
1 cebola
2 c. sobremesa de manteiga sem sal
1 c. sopa de farinha
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Numa panela, coloque a cerveja a ferver até que reduza para metade.
  2. Na frigideira onde cozinhou os bifes, derreta a manteiga e aloure a cebola partida em rodelas.
  3. Adicione a farinha e mexa bem até obter uma mistura ligada.
  4. Acrescente a cerveja, tempere com sal e pimenta e deixe ferver uns minutos.
  5. Pode juntar os bifes ao molho na frigideira nos minutos finais.

Molho de vinho da Madeira

molhomadeira_todaperfeitaFonte: Toda perfeita

Ingredientes
2 c. sopa de manteiga sem sal
1 cebola picada
1 c. chá de amido de milho
300ml de vinho da Madeira
2 c. sopa de cogumelos laminados
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Na frigideira onde cozinhou os bifes, derreta a manteiga e aloure a cebola picada.
  2. Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar uns minutos.
  3. De seguida, junte o amido de milho e o vinho da Madeira e mexa sempre.
  4. Deixe o molho ferver, engrossar, tempere com sal e pimenta e, no fim, pode juntar os bifes por um minuto, ao molho na frigideira.

Molho de tomate e manjericão

molho de tomateFonte: Papo de Homem

Ingredientes
1 lata de tomate pelado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 pitada de açúcar
Paprika q.b.
Azeite
5 ou 6 folhas de manjericão grandes

Modo de preparação

  1. Numa panela, aloure a cebola e o alho num fio de azeite.
  2. Acrescente o tomate, a paprika, e açúcar e as folhas de manjericão.
  3. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando.

Estas quatros receitas de molhos para bifes são muito diferentes, mas todas têm em comum uma riqueza de sabores que complementa na perfeição um prato de carnes grelhadas ou fritas. Experimente e delicie-se!

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