4 molhos para massas perfeitos para fazer em casa

São pratos apreciados por todos, mas há um toque que não pode faltar e define o resultado: experimente as nossas sugestões de molhos para massas.

4 molhos para massas perfeitos para fazer em casa
O toque final para uma massa deliciosa

Os quatro molhos para massas que apresentamos a seguir podem ser o toque que faltava para que o seu prato de massa seja um verdadeiro sucesso. Além disso, dependendo do molho, o prato de massa ganha sabores completamente diferentes. Inove na cozinha com estes molhos que garantem acrescentar muito sabor à sua pasta.

4 molhos para massas que vão transformar os seus pratos


Molho pesto

molho pestoFonte: Chef’s Club

Ingredientes
50g de folhas de manjericão
2 dentes de alho
100ml azeite
6 c. sopa de queijo parmesão ralado
2 c. sopa de queijo emental ralado
1 c. sopa de pinhões

Modo de preparação

  1. Comece por lavar o manjericão. Seque-o com uma toalha seca.
  2. Coloque o manjericão e os restantes ingredientes num robô de cozinha ou liquidificador e triture.
  3. O resultado é um creme mais ou menos líquido.
  4. O molho pode ser usado imediatamente ou pode guardá-lo no frigorífico durante dois ou três dias.
  5. Envolva na massa.

Molho de tomate

molho de tomate caseiroFonte: Papo de Homem

Ingredientes
1 cebola
1 dente de alho
50 ml de azeite
250g polpa de tomate
Salsa picada
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Pique a cebola e o alho e aloure num fio de azeite.
  2. Junte a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar uns minutos.
  3. Se preferir o molho um pouco mais líquido, pode juntar um pouco de água.
  4. Polvilhe com salsa picada e envolva na massa.

Molho de natas

molho de natasFonte: Silva Jardim

Ingredientes
1l de leite
50g farinha
2 c. sopa de manteiga
2 c. sopa de natas
Sal, pimenta e noz moscada

Modo de preparação

  1. Coloque a farinha e a manteiga numa panela ao lume.
  2. Mexa sempre até a manteiga derreter e se misturar com a farinha.
  3. Acrescente o leite, lentamente, mexendo sempre.
  4. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  5. Continuando a mexer, acrescente as natas.
  6. O resultado é um creme espesso mas homogéneo.
  7. Envolva na massa.

Molho de cogumelos

molho de cogumelos

Ingredientes
2 pacotes de natas
1 embalagem grande de cogumelos frescos laminados
2 dentes de alho
1 fio de azeite
Salsa picada
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Numa frigideira, aqueça o fio de azeite e aloure os dentes de alho esmagados e os cogumelos.
  2. Acrescente as natas e mexa sempre até engrossar ligeiramente.
  3. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
  4. Polvilhe com salsa picada e envolva na massa.

Estes quatro molhos para massas são completamente diferentes e conferem gostos distintos aos seus cozinhados inspirados em Itália.

Em muitos casos, a massa pode mesmo ser servida apenas com o molho, ou então, ser acompanhada com peixe, carne e/ou legumes. Experimente e comprove a versatilidade das nossas sugestões.

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