Mousse de ananás super rápida e deliciosa

O verão combina com receitas frescas, doces e boas de partilhar. Se é fã de sobremesas e adora sabores frutados, vai cair de amores pela mousse de ananás.

Mousse de ananás super rápida e deliciosa
Fresca, simples de preparar e irresistivelmente saborosa

O verão pede sobremesas frescas, frutadas e, claro, deliciosas. Aqui vai descobrir a receita de um doce que tem o sabor da estação e que, ainda melhor, é super simples e rápido de preparar. Bastam quatro ingredientes para ter uma mousse de ananás absolutamente cremosa e refrescante. Vamos experimentar?


Receita simples e fácil de mousse de ananás

receita de mousse de nanas rapidaFonte: Frutas do Cávado

Serve 4 porções

Ingredientes
1 lata em calda
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
3 ovos
Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparação

  1. Para começar, escorra o ananás e reserve algumas rodelas de ananás para decorar.
  2. Reserve, também, a calda.
  3. Para a mousse, corte o ananás em pequenos pedaços.
  4. Leve a calda do ananás ao lume brando e junte a gelatina imediatamente antes levantar fervura.
  5. Num recipiente à parte, coloque leite condensado e as gemas dos ovos. Bata muito bem durante aproximadamente 5 minutos, até obter um creme homogéneo.
  6. Junte os pedaços de ananás e o preparado com a gelatina (depois de arrefecer).
  7. Por último, acrescente as claras batidas previamente em castelo e, delicadamente, envolva muito bem.
  8. Leve ao frigorifico por algumas horas, decore com as rodelas de ananás reservadas e as folhas de hortelã.

Pronto, agora já pode reunir miúdos e graúdos, juntar os amigos e a família à volta da mesa, e partilhar de bons e doces momentos – só não esqueça de incluir a mousse de ananás na lista do que vai servir. Bom apetite!

Veja também: