Filomena Morais
Filomena Morais
23 Jun, 2018 - 00:00

3 receita deliciosas com mousse de maracujá: frescura exótica e simples

Filomena Morais

A mousse de maracujá é, de facto, irresistível. Experimente já as nossas receitas simples e rápidas, extremamente saborosas e versáteis.

3 receita deliciosas com mousse de maracujá: frescura exótica e simples

A nossa receita de mousse de maracujá é muito fácil de preparar e é certo que vai agradar a todos. Na próxima refeição, surpreenda a família ou os amigos e prepare uma sobremesa diferente, mas que promete ganhar adeptos.

Uma dica extra: para além de ser deliciosa para comer à colherada, a nossa receita de mousse pode ser utilzada noutras sobremesas igualmente irresistíveis. Espreite o passo a passo e descubra como.

Mousse de maracujá: 3 sugestões para a sobremesa

mousse de maracujá

 Fonte: Unsplash/foodbymars

Mousse de maracujá

Ingredientes
1 pacote de natas para bater
1 lata de leite condensado
2 maracujás

Modo de preparação

  1. Num liquidificador ou robot de cozinha, bata as natas com o leite condensado e a polpa dos maracujás.
  2. Bata durante aproximadamente três minutos ou até obter um creme homogéneo e com alguma consistência.
  3. Distribua por taças individuais e leve ao frigorífico durante pelos menos duas horas antes de servir.

Tarte de mousse de maracujá

Ingredientes
1 base de massa quebrada
1 receita de mousse de maracujá (ver acima)
1 envelope de gelatina incolor
5 c. sopa de água

Modo de preparação

  1. Cubra uma tarteira com a massa quebrada e eleve ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar dourada.
  2. Prepare a receita de mousse de maracujá e acrescente-lhe a gelatina incolor devidamente demolhada. Misture tudo muito bem.
  3. Verta este preparado para a tarte já arrefecida e leve ao frigorífico por, pelo menos, 2 horas antes de servir.

Bolo de chocolate recheado com mousse de maracujá

Ingredientes
1 chávena de açúcar
2 ovos
1 chávena de óleo
1 chávenas de farinha
1 chávena de chocolate em pó
1 c. chá de fermento em pó
1 chávena de água a ferver
1/2 dose da receita de mousse de maracujá (ver acima)

Modo de preparação

  1. Bata o açúcar com os ovos e o óleo.
  2. Acrescente a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
  3. Por fim, junte a água a ferver. Misture tudo muito bem.
  4. Coloque a massa num tabuleiro retangular forrado com papel vegetal.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 30 minutos.
  6. Retire do forno e deixe arrefecer.
  7. Prepare meia dose da receita de mousse de maracujá.
  8. Quando o bolo estiver frio, parta-o ao meio, ficando com duas metades iguais.
  9. Espalhe a mousse numa das metades e cubra com a outra metade.
  10. Pode servir assim, ou com natas batidas com um pouco de açúcar como cobertura.

Estas receitas são muito saborosas, pois aliam o sabor do maracujá com a doçura do leite condensado. A versatilidade desta mousse não se resume a estas receitas aqui apresentadas. Use a sua imaginação e ela poderá servir também como recheio para crepes ou mesmo para receitas com tapioca. Experimente já e delicie-se.

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