4 novos restaurantes em Lisboa que vale a pena experimentar

Entre muitos que abriram recentemente, escolhemos 4 novos restaurantes em Lisboa aos quais não vai querer adiar uma visita. Experimente!

4 novos restaurantes em Lisboa que vale a pena experimentar
Em Lisboa, há sempre novos restaurantes para explorar

Italiana, israelita e ibero-americana são algumas das cozinhas presentes na seleção dos 4 novos restaurantes em Lisboa que vai querer experimentar. Apesar de recentemente inaugurados, já reúnem consenso quanto à sua qualidade, o que se comprova pelo número de clientes que recebem diariamente.

Os novos restaurantes em Lisboa que tem de conhecer

La Tagliatella


massa

A nacionalidade pode ser considerada dupla: apesar de ser uma cadeia espanhola, a comida que serve é italiana, e a localização não podia ser mais nobre – em pleno Parque das Nações. Este espaço vem juntar-se aos já mais de 200 existentes em todo o país, o que permite retirar algumas conclusões quanto à sua qualidade e sucesso.

De decoração moderna, em tons escuros, o espaço oferece ainda uma bela esplanada para desfrutar da paisagem e de uma bela e demorada refeição. Escolha entre tártaros, carpaccios, piadinas ou saladas se quiser algo mais leve, ou então opte por um dos pratos de carne ou por um dos clássicos italianos, como risotos, pizzas e massas. Atenção, a massa é para comer de colher, como um italiano que se preze!

Onde? Alameda dos Oceanos, 57A, Parque das Nações, Lisboa

Quando? Seg a dom, das 12h00 às 16h00 e das 20h00 às 24h00

Preço médio: 15€

Tantura


israel

Para conhecer mais sobre um dos novos restaurantes em Lisboa a não perder, há que entender o nome – Tantura é uma pequena aldeia em Israel, à qual é feita uma homenagem. Inaugurado por um casal de israelitas, este restaurante reúne influências do Norte de África, do Médio Oriente e do Sul da Europa. A comida, típica israelita e bem caseira, é de comer e chorar por mais.

Hummus, shakshuka (ovos cozinhados num molho de tomate cozinhado lentamente com cebola e pimentos) e muitos outros estufados com muito sabor e muitas especiarias são as iguarias que pode (e deve) provar no Tantura. Para a sobremesa não se esqueça de deixar um espacinho no estômago: o caramelo com tahini tradicional do Médio Oriente, o pudim de leite com água de rosas e coco e o basbusa, um bolo de sémola de trigo, água de rosas e coco são de ir ao céu e voltar.

Onde? Rua do Trombeta, 1D, Bairro Alto, Lisboa

Quando? Ter a sex, das 12h00 às 24h00 e das 18h30 às 24h00; sáb das 18h30 às 02h00 e dom das 18h30 às 00h00

Preço médio: 15€

Otto


otto

Bem no centro do Cais do Sodré, encontra-se um dos novos restaurantes de Lisboa – o Otto. Com ofertas gastronómicas sobretudo de cozinha italiana, a casa pegou num conceito original de um “8”, construindo a sua carta com esta base: oito entradas, oito pratos principais, oito pizzas clássicas e oito especiais. O mesmo acontece às sobremesas e aos cocktails.

Se lhe apetece um refrigerante para acompanhar a comida, aqui não vai ser possível; para promover um estilo de vida saudável, não têm esse produto disponível.

Burrata com salada de tomate, tártaro de tomate, pizza de anchovas e pesto, fagottini (massa fresca com pêra em calda por dentro) são algumas das sugestões. Melanie Kidds Imming está responsável por tudo o que sai da cozinha, tendo experiência mais que comprovada no Pestana CR7 Lisboa. O que não pode faltar também é o toque especial do pizzaiolo Pino Arletto.

Onde? Praça Dom Luis I, 34, Loja 9 (Cais do Sodré)

Quando? Dom a qui, das 12h30 às 24h00 e sex e sab das 12h30 à 01h00

Preço médio: 15€

Gazpaxo


gazpaxo

Comida com influências espanholas, mexicanas e peruanas é o que vai encontrar no Gazpaxo, um dos novos restaurantes em Lisboa a não perder. Situado no Saldanha e com capacidade para apenas para dez pessoas, o espaço pretende ser um verdadeiro bistrô de Buenos Aires com ofertas gastronómicas ibero-americanas.

A carta vai variando de acordo com a estação do ano. No entanto, de destacar os tacos de cerdo com pernil, tortilha de milho e cebola roxa, o tártaro de beterraba com cebola roxa, nozes e alface e, claro está, o gaspacho com abacate, lima, coentros e alho. Para beber experimente a água com pepino ou o chá gelado da casa e, de sobremesa, porque não uma tarte gelada de maracujá com doce de leite, uma tempura de chocolate negro com amêndoa ou ainda uma clássica tarte de maçã?

Onde? Avenida Praia da Vitória 47, 1000-246 Lisboa

Quando? Seg a sex, das 12h00 às 15h00

Preço médio: 15€

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