Teresa Campos
Teresa Campos
29 Mar, 2018 - 09:00

Oopsie: o pão sem hidratos que está a dar que falar

Teresa Campos

E se pudesse comer um pão sem hidratos de carbono? Parece um sonho, mas este pão existe e é fácil de fázer. Conheça o oopsie e prove hoje mesmo.

Oopsie: o pão sem hidratos que está a dar que falar

A primeira boa notícia é de que não precisa de muitos ingredientes. Aliás, com apenas dois já é possível confecionar esta receita de oopsie. Este é um ótimo substituto para o pão e, por isso, uma boa opção para o seu pequeno almoço ou lanche. Pode barrá-los com a sua compota ou doce favoritos, ou sobrepô-los e colocar toppings a seu gosto, como se de panquecas se tratassem. Já ficou com água na boca?

Usufrua de toda a versatilidade destes oopsies super-super saudáveis.

Oopsie: o pão sem hidratos de carbono

Receita de oopsie

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Fonte: Pexels/bake-baking-berry-breakfast

Ingredientes
90 g de queijo creme
3 ovos
1 pitada de sal
Linhaça e chia para polvilhar

Modo de Preparação

  1. Bata energicamente as claras com uma pitada de sal até ficarem em castelo bem firme.
  2. Misture bem as gemas com o queijo creme.
  3. Envolva delicadamente as claras nas gemas e no queijo.
  4. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno e verta, com o auxílio de uma colher, porções da massa, formando os oopsies.
  5. Polvilhe com sementes de linhaça e chia e leve ao forno por 30 minutos, a 160º, até ficarem bem bem douradinhos.
  6. Barre com a sua compota ou o seu doce preferidos e acompanhe com fruta bem fresca, como frutos vermelhos, por exemplo.
  7. Fique a saber que esta receita rende 8 a 12 oopsies, dependendo da dimensão dos mesmos.

É inacreditável como a junção de ingredientes tão simples, e que todos temos em casa, permite confecionar esta receita tão deliciosa e que promete mesmo revolucionar as suas refeições – sobretudo as matinais. Se nunca provou o oopsie, está mesmo na altura de o fazer e cozinhar por si próprio. Verá como são deliciosos pãezinhos e é certo que os vai adotar como pequeno almoço diário. São ainda fáceis de transportar e, por isso, bons para comer no carro a caminho do trabalho.

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