Ekonomista
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21 Mar, 2024 - 08:35

3 receitas de ovos de chocolate caseiros para a Páscoa

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Vem aí a corrida aos ovos da Páscoa! Aprenda como fazer ovos de chocolate caseiros, muito mais saborosos e originai.

Há produtos que pura e simplesmente nos habituamos a comprar. Este ano, para oferecer na Páscoa, quebre a rotina confecionando estes ovos de chocolate caseiros.

Um deleite inigualável, que ajuda a poupar uns euros enquanto faz as alegrias de miúdos e graúdos.

Preparados para um festival de doçura? Vai ser um deleite!

Ovos de chocolate caseiros: irresistíveis

Porque é mais prático, porque nos falta tempo, porque não pensamos fazer diferente… São muitas as justificações para comprarmos os chocolates que vamos oferecer, mas a verdade é que esses doces de compra são muito mais ricos em aditivos nocivos para o nosso corpo – já para não falar que não têm o mesmo sabor, nem mesmo aquele ingrediente mágico: o amor!

Este ano, faça os seus ovos de chocolate caseiros e surpreenda a todos, da família aos amigos, sem esquecer dos colegas de trabalho, professores e educadores. Quem sabe se, depois de ganhar o jeito, nos próximos anos poderá, até, fazer uma renda extra com a venda destes produtos?

Ovo de chocolate com recheio de doce de leite e mel

Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:02h30

Ingredientes

  • 500gr de chocolate de leite para cobertura
  • 200gr de manteiga
  • 3 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1 chávena de chá de mel
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 colher rasa de fermento em pó
  • 1 embalagem de doce de leite
  • 3 ovos

Modo de preparação

  • Bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 5 minutos.
  • Adicione o leite e a farinha, batendo até obter uma mistura homogénea.
  • Acrescente o fermento e verta a massa para uma forma untada com farinha e leve ao forno por 50 minutos.
  • Desenforme, derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
  • Numa forma, própria para os ovos de Páscoa, passe uma camada de chocolate e leve ao frigorífico até endurecer.
  • Retire e passe uma camada de doce de leite.
  • Cubra o doce de leite com os pedaços do pão de mel.
  • Coloque outra camada de chocolate e lee ao frigorífico.
  • Está pronto quando o ovo descolar da forma.

Ovo de chocolate com sabor a morango

Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:02h30

Ingredientes

  • 300gr de chocolate meio amargo picado
  • 1 chávena e meia de chá de leite condensado
  • 1 chávena de chá de chocolate granulado colorido
  • 4 colheres de sopa de bebida láctea em pó com sabor a morango
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparação

  • Numa panela, coloque o leite condensado, a bebida láctea em pó, a manteiga.
  • Mexa sempre e deixe apurar por 20 minutos no em lume médio.
  • Deixe arrefecer, enquanto derrete o chocolate meio amargo em banho-maria.
  • Reserve um quarto de chávena de chá para decorar.
  • Verta uma pequena porção do chocolate na forma.
  • Leve ao frigorífico, com a cavidade virada para cima por 3 minutos.
  • Repita o processo e, quando a casca estiver bem seca, espalhe o recheio.
  • Leve ao frigorífico por 5 minutos.
  • Conclua a terceira camada de chocolate e leve ao frigorífico por 20 minutos, até estar opaco.
  • Desenforme e pincele o chocolate reservado pela casca do ovo e cubra com o chocolate granulado.
  • Deixe secar bem, antes de provar.

Ovo de chocolate com recheio de maracujá

Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h15

Ingredientes

  • 500gr de chocolate de leite
  • 500gr de chocolate branco
  • 2 colheres de chá de mel
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 pacote de natas
  • 1/2 chávena de chá de sumo de maracujá concentrado

Modo de preparação

  • Numa panela, coloque as natas, a manteiga e o mel.
  • Leve a lume brando, mexendo sempre.
  • Depois de ferver, retire a panela do lume e acrescente o chocolate branco, mexendo até este derreter totalmente.
  • Acrescente o sumo de maracujá, envolva bem até obter uma mistura homogénea.
  • Deixe arrefecer e leve ao frigorífico por 30 minutos.
  • Entretanto, derreta o chocolate de leite em banho-maria.
  • Espalhe a primeira camada de chocolate numa forma e leve ao frigorífico por 3 minutos.
  • Faça outra camada de chocolate e coloque novamente no frigorífico por mais 3 minutos.
  • Com uma colher, recheie a cavidade da forma com o preparado de maracujá.
  • Cubra com o chocolate derretido e leve ao frigorífico por 20 minutos, até ficar completamente opaco.
  • Desenforme cuidadosamente.

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