Panquecas de farinha de milho e mirtilo [com vídeo]

É possível comer lambarices e coisas boas de forma mais responsável. Sem nunca abdicar do sabor, claro.

Panquecas de farinha de milho e mirtilo [com vídeo]
Substitua a farinha de trigo por farinha de milho e a sua saúde vai agradecer

Que a farinha de milho era mais saudável do que a comum farinha de trigo já muita gente sabe. Mas será que sabe que pode fazer umas panquecas de farinha de milho e mirtilo de comer e chorar por mais?
 


Panquecas de Farinha de Milho e Mirtilo

Ingredientes
1 chávena de mirtilos
4 c. de sopa de farinha de milho
3 c. de sopa farinha
2 ovos
1/2 chávena leite
1 c. de café sal
1 c. de chá fermento
2 c. de sopa melaço
Xarope de ácer
Açúcar em pó


Modo de preparação
1. Numa pequena taça misture os mirtilos com 1 colher de sopa de farinha de milho. Envolva bem para que os mirtilos fiquem bem revestidos de farinha e reserve.
2. Num recipiente à parte misture as restantes 3 colheres de sopa de farinha de milho, a farinha dita normal, os ovos, o leite, o sal, o fermento e o melaço.
3. Misture muito bem até ter uma boa mistura homogénea.
4. Numa frigideira anti-aderente derreta um pouco de manteiga (ou azeite) e verta uma porção da mistura de forma a fazer a forma das panquecas.
5. Disponha os mirtilos polvilhados com a farinha que tinha reservado no primeiro passo pela panqueca e, quando a massa estiver cozinhada de um dos lados, vire-a.
6. Sirva as panquecas de farinha de milho e mirtilo regadas com xarope de ácer e polvilhadas com açúcar. As suas panquecas de farinha de milho e mirtilo estão prontas a comer.



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