Pão de alho com queijo e bacon

Quem resiste ao pão de alho servido à mesa dos petiscos? Para torná-lo ainda mais apetitoso, juntamos queijo e bacon. O resultado? Vai ter de experimentar.

Pão de alho com queijo e bacon
Poucos ingredientes para uma receita cheia de sabor

O pão de alho é querido por 9 entre cada 10 pessoas – e é certo que quando há queijo e bacon à mistura, a receita torna-se numa verdadeira unanimidade. Vamos aprender a dourar fatias de pão com estes ingredientes e preparar uma entrada deliciosa?

Pode juntar esta receita à sua lista de petiscos favoritos. É certo que todos vão adorar – e querer repetir a dose.


Pão de alho com queijo e bacon

pao-de-alho

Ingredientes

4 dentes de alho
Azeite q.b.
1 col. de sopa de salsa picada (ou cebolinho)
Queijo ralado ou cream cheese (4 col. de sopa)
4 pães pequenos
Óregãos q.b.
Tirinhas de bacon (cortadas em cubos pequenos)

Modo de preparação

  1. Descasque os dentes de alho e esmague bem.
  2. Num recipiente, misture bem o alho, o azeite, o queijo e a salsa picada – até obter uma pasta uniforme.
  3. Corte os pães em fatias com, aproximadamente, 1 cm de espessura. Ao cortá-las, não as separe completamente.
  4. Barre as fatias, de ambos os lados, com a pasta de azeite e queijo e adicione os cubos de bacon.
  5. Aperte bem para que as fatias fiquem juntas.
  6. Cubra com os orégãos.
  7. Embrulhe os pães numa folha de alumínio e leve a forno quente por cerca de 3 minutos – ou o suficiente para que fiquem douradas. Sirva bem quente!

Está pronto para experimentar esta receita deliciosa de petisco? É de fazer crescer água na boca. Surpreenda os amigos e familiares à mesa com uma versão original de uma entrada já tão conhecida e apreciada. O sucesso está garantido. Bom apetite!

Veja também: