Márcio Matos
Márcio Matos
07 Fev, 2018 - 00:00

Pão de canela: 3 receitas originais

Márcio Matos

O pão de canela é uma ótima opção para o seu pequeno almoço e lanche, ou ainda como snack a meio da manhã. Fique a conhecer 3 modos diferentes de o fazer.

Pão de canela: 3 receitas originais

A canela é uma especiaria cheia de benefícios para a nossa saúde, já se sabe – desde logo porque controla a quantidade de açúcar presente no nosso sangue. Por isso, sempre que possível, devemos incluí-la na nossa alimentação. Para o ajudarmos a alcançar esse objetivo, apresentamos-lhe 3 receitas de pão de canela, todas diferentes entre si. Escolha a sua favorita e ponha (literalmente) as mãos na massa.

3 receitas de pão de canela

Pão de canela simples

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Ingredientes para a massa
5 g de fermento
4 c. de açúcar
2 c. de óleo
3 gemas + 3 claras em castelo
3 copos de farinha de trigo
1 copo de leite morno
1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio
4 c. de manteiga
1 c. de canela
1 copo de açúcar

Ingredientes para o creme
1 copo de leite
1 chávena de açúcar
Essência de baunilha, a gosto

Modo de Preparação

  1. Misture todos os ingredientes para confecionar a massa, adicionando lentamente as 3 claras em castelo.
  2. Junte a farinha de trigo até a massa se soltar das mãos.
  3. Deixe a massa repousar por 30 minutos, para que cresça.
  4. Bata todos os ingredientes para confecionar o recheio até obter um preparado homogéneo.
  5. Estique a massa com o rolo e barre com o preparado, anteriormente feito.
  6. Enrole a massa e corte-a em pedaços.
  7. Deixe repousar para que cresça um pouco mais e leve ao forno a 180º, até a massa cozinhar e os pãezinhos ganharem cor.
  8. Misture ao lume os ingredientes para confecionaro creme.
  9. Quando retirar os pães do forno, barre-os com o creme que ainda deve estar quente.
  10. Deixe arrefecer e sirva.

Pão de canela low-carb

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Ingredientes
10 nozes picadas grosseiramente
8 ovos
4 c. de sopa de farinha de coco
3 c. de sopa de creme de amêndoas
1 c. de sopa de canela
1 c. de sopa cheia de manteiga
1 c. de sopa de fermento para bolo
1 c. de sobremesa de xilitol
1 c. de chá de sal
1 chávena de farinha de linhaça
1/2 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de queijo parmesão ralado

Modo de Preparação

  1. Num recipiente, bata os ovos.
  2. Misture todos os ingredientes, à exceção do fermento, intercalando os líquidos com os secos.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó e verta o preparado para uma forma untada.
  4. Leve ao forno, previamente aquecido a 200º, até dourar.
  5. Deixe arrefecer para retirar da forma.

Pão de canela e passas

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Ingredientes
100 g de uvas passas brancas
4 chávenas de farinha de trigo
1¼ chávenas de leite morno
¼ de chávena de açúcar
2 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de canela em pó
1¼ c. de chá de fermento
¾ de c. de chá de sal
1 ovo batido

Modo de Preparação

  1. À mão, misture bem todos os ingredientes e bata a massa por 5 minutos.
  2. Quando a massa já estiver bem consistente, deixe repousar por 1 hora, para que dobre de tamanho.
  3. Divida a massa em duas porções e coloque em formas de pão untadas.
  4. Deixe dobrar novamente de tamanho e leve ao forno a 180º, por 30 minutos.

Com receitas muito simples e básicas, é possível confecionar o mais delicioso pão de canela. Não adie mais e experimente já esta iguaria tão apetitosa que pode comer simples ou acompanhada pela mais doce compota.

Hum… Que maravilha, certo?

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