Pão-de-ló da Páscoa: 3 receitas tradicionais e deliciosas

A Páscoa não pode passar sem uma ou duas versões de um delicioso Pão-de-ló: conheça as nossas 3 sugestões, experimente e chore por mais.

Pão-de-ló da Páscoa: 3 receitas tradicionais e deliciosas
Receitas deliciosamente fáceis

As 3 receitas de pão-de-ló da Páscoa que lhe sugerimos são muito diferentes, mas têm algo em comum: muito sabor e muita tradição. Este bolo tradicional da gastronomia portuguesa agrada a todos, desde miúdos a graúdos, e é certo que não pode faltar na sua mesa da Páscoa.

Se vai juntar a família e quer agradar e impressionar, experimente as nossas receitas e faça da sua mesa de Páscoa um lugar ainda mais feliz.


Receitas deliciosas de Pão-de-ló da Páscoa

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Pão-de-ló de Margaride

Ingredientes
10 ovos
10 c. sopa de farinha de trigo
10 c. sopa de açúcar

Modo de preparação

  1. Bata as claras em castelo e reserve.
  2. Adicione as gemas às claras, uma a uma, batendo sempre.
  3. Acrescente, depois, o açúcar, gradualmente, batendo sempre.
  4. Por fim, junte a farinha e bata até obter uma massa homogénea.
  5. Verta a massa para uma forma de buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 40 minutos.

Pão-de-ló de Ovar

Ingredientes
11 gemas
2 ovos
200g açúcar
80g farinha com fermento
1 c. chá de fermento
1 pitada de sal
Margarina/margarina (para untar)

Modo de preparação

  1. Bata as gemas com os ovos, a pitada de sal e o açúcar durante cerca de 15 minutos.
  2. Acrescente a farinha e o fermento e mexa, cuidadosamente, com uma colher de pau ou rapador.
  3. Unte uma forma sem buraco com manteiga/margarina e forre-a com papel vegetal.
  4. Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.
  5. A cozedura demora cerca de 30 minutos, podendo ser um pouco mais ou um pouco menos, de acordo com a preferência (mais ou menos cozido).
  6. Desenforme apenas depois de frio.

Pão-de-ló de Arouca

Ingredientes
14 ovos
400g açúcar
250g farinha
1c. sopa de fermento

  1. Modo de preparação
  2. Bata as gemas com o açúcar durante 30 minutos.
  3. Bata as claras em castelo firme.
  4. Junte as claras ao creme de gemas cuidadosamente, usando uma colher de pau ou rapador.
  5. Acrescente, por fim, a farinha e o fermento e misture bem até obter uma massa homogénea.
  6. Leve ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, em temperatura baixa durante cerca de 2 horas.

As receitas de Pão-de-ló de Páscoa que lhe deixamos são fáceis de preparar, ainda que possam ser um pouco demoradas. Contudo, o tempo de preparação é largamente compensado pelos sabores intensos e inesquecíveis destas delícias nacionais.

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