Pão recheado com alheira: um petisco a não perder

Estava à procura de ideias para servir à mesa dos petiscos e entradas? Que tal apostar no sabor original do pão recheado com alheira?

Pão recheado com alheira: um petisco a não perder
Uma receita para deliciar-se

Há um petisco que todos adoram ver à mesa dos convívios e que, apostamos, tem uma verdadeira legião de fãs. O melhor? A receita é fácil, rápida e promete um brilharete. Vamos aprender a fazer um pão recheado com alheira? Deixe-se surpreender pelo sabor desta entrada com o cheirinho do norte e bom apetite!


Pão recheado com alheira

pao recheado

Ingredientes
1 pão alentejano (com cerca de 650g)
1 alheira de Mirandela (sem pele)
150g de queijo emmental ralado
150g de queijo mozzarela ralado
5 c. de sopa de maionese light
50g de azeitonas pretas  picadas
1 dente de alho
1 c. de sopa de orégãos
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Para começar, corte a alheira em pedaços pequenos e reserve.
  2. Pique o alho finamente, misture aos queijos e à maionese, e envolva tudo com a alheira.
  3. Tempere com pimenta a gosto e volte a misturar até obter uma pasta homogénea.
  4. Para finalizar o recheio, junte 2/3 da quantidade de orégãos e as azeitonas pretas. Misture tudo novamente.
  5. Com uma faca, corte o topo do pão  e retire todo o miolo.
  6. Recheie o pão com a pasta de alheira e polvilhe com o restante dos orégãos.
  7. Leve a gratinar em forno pré-aquecido a 190º por um período entre os 20 e os 25 minutos. Retire do forno quando o recheio estiver dourado.
  8. Sirva o seu pão recheado com alheira acompanhado de tostinhas.
  9. Se quiser acrescentar um toque extra, experimente colocar ovos – cuidadosamente – no topo do pão antes de levar ao forno.

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