Luana Freire
Luana Freire
27 Abr, 2017 - 10:15

Pão recheado com bacon e 4 queijos: uma mistura incomparável

Luana Freire

Ideal para a mesa dos convívios, o pão recheado com bacon e 4 queijos é absolutamente irresistível. Renda as suas visitas com esta receita.

Pão recheado com bacon e 4 queijos: uma mistura incomparável

Temos mais uma receita para incluir na sua lista de favoritas: O pão recheado com bacon e 4 queijos.

Este passo a passo é tão simples quanto delicioso, e vai ser capaz de surpreender amigos e familiares durante os convívios. Se tem um almoço, lanche ou jantar e ainda não sabe o que servir como entrada ou petisco, aposte nesta sugestão e comprove: Ninguém vai ficar indiferente.

Pão recheado com bacon e 4 queijos

placeholder-1x1

Ingredientes

1 pacote de queijo ralado (mistura de 4 queijos)
1 pão de mafra ou alentejano redondo (ou 1 pão alentejano)
1 cebola média
5 dentes de alho
200 g de bacon aos cubos (200g)
Maionese light q.b.
Salsa q.b.
Mistura de pimentas moídas q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por fazer um corte no topo do pão, como se fosse uma “tampa”. De seguida, retire todo o miolo e reserve.
  2. Pique os alhos e a cebola, e leve a alourar com o bacon numa frigideira. Tempere com a mistura de pimentas e deixe cozinhar até que o bacon fique tostado. Não adicione qualquer gordura.
  3. Num recipiente à parte, coloque o preparado com o bacon e misture com a maionese e a salsa picada. Envolva tudo muito bem e adicione o queijo ralado.
  4. Depois de envolver todo o preparado, recheie o pão e cubra com papel de alumínio.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 20 minutos.
  6. Passados os primeiros 10 minutos, abra o papel e volte a misturar o recheio.
  7. Nesta altura, coloque o miolo do pão para tostar levemente pelos restantes 10 minutos.
  8. Sirva quente ou à temperatura ambiente com tostas, fatias de pão e/ou o miolo.

Há muitas variações no preparo de um bom pão com recheio e a verdade é que pode apostar em diferentes combinações de sabores. Mas, uma coisa é certa: Depois de provar este pão recheado com bacon e 4 queijos, vai render-se a esta mistura incomparável.

Veja também: