Filomena Morais
Filomena Morais
23 Mai, 2017 - 09:10

Pão recheado no forno: duas receitas deliciosamente fáceis

Filomena Morais

As receitas de pão recheado no forno são um sucesso garantido e não há quem consiga resistir-lhes. Experimente as nossas sugestões.

Pão recheado no forno: duas receitas deliciosamente fáceis

As receitas de pão recheado no forno que apresentamos a seguir são excelentes para colocar numa mesa festiva, ou num simples convívio de amigos. Além de serem daquelas receitas que se comem com os olhos, o sabor ultrapassa as expectativas e encanta a todos.

Qual é o motivo para tanto sucesso? Vai ter de experimentar para descobrir e comprovar…

Pão recheado no forno: receitas de cair para o lado

Estas receitas são especialmente indicadas para entradas, aperitivos ou como petisco, embora também possam funcionar como acompanhamento para alguns tipos de pratos. Deixe a sua imaginação levantar voo e delicie-se com estas duas receitas de perder a cabeça. Bom apetite!

Pão recheado com presunto e queijo

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Fonte: Pingo Doce

Ingredientes
1 broa grande e redonda
200g de fiambre em cubos
100g de presunto em fatias.
1 linguiça
200g queijo ralado
2 dentes de alho
200g de maionese
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por cortar uma parte do topo da broa, que funcionará depois como tampa.
  2. Retire o máximo de miolo que conseguir, tentando não o desfazer demasiado.
  3. Corte o miolo em quadrados.
  4. Numa taça misture a maionese, com o fiambre, o presunto partido em tiras, a linguiça partida em pequenas rodelas, o queijo, os dentes de alho picados, tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem.
  5. Recheie a broa com este preparado, tape com a tampa e embrulhe-a totalmente em folha de alumínio.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos.
  7. No fim, abra o alumínio, retire a tampa e leve novamente ao forno com a tampa e os cubos do miolo do pão ao lado para torrar – cerca de 5 minutos.
  8. Retire do forno e sirva. O recheio deve ser comido com os cubos de pão torrado e, no fim, usando a própria broa.

Pão recheado com queijos e bacon

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Ingredientes
1 broa grande e redonda
100g de queijo muzarela ralado
100g de queijo emental ralado
100g de queijo da ilha ralado
1 cebola
4 dentes de alho
200g de bacon em cubos
Maionese q.b.
Pimenta q.b.
Ovos inteiros e rodelas de tomate q.b. para cobrir o pão
Salsa picada

Modo de preparação

  1. Recorte uma tampa do topo da broa e reserve.
  2. Retire todo o miolo e reserve.
  3. Numa frigideira cozinhe o bacon, a cebola e os alhos picados (sem adicionar gordura, pois o bacon providenciará a necessária).
  4. Tempere com pimenta e deixe tostar o bacon.
  5. Num recipiente junte a maionese com os vários tipos de queijo e o bacon.
  6. Acrescente a salsa picada e misture tudo muito bem.
  7. Coloque este recheio dentro da broa, cubra cuidadosamente com os ovos inteiros (sem partir), acrescente as rodelas de tomate e tape com a tampa reservada.
  8. Envolva a broa em folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, num tabuleiro, durante cerca de 15 minutos. Se quiser os ovos mais cozidos, deixe por mais 10 minutos.
  9. No fim desse tempo, destape a broa, mantendo o alumínio por baixo.
  10. Mexa o recheio da broa e espalhe o miolo reservado e partido em pedaços no tabuleiro, coloque a tampa de lado e leve novamente ao forno até torrar.
  11. Sirva quente acompanhado pelo pão torrado e por tostas.

Como vê, é impossível resistir a estas duas versões de pão recheado no forno. Se as preparar para um convívio é garantido que serão um sucesso. Experimente e delicie-se.

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