3 receitas de pão recheado a não perder

As receitas de pão recheado são excelentes para um lanche, um jantar de petiscos, ou mesmo como acompanhamento. Experimente e decida como servir.

3 receitas de pão recheado a não perder
Excelentes petiscos, variados e deliciosos

As três receitas de pão recheado que apresentamos a seguir são variadas e fazem uso de diversos ingredientes. Uma das grandes vantagens destas receitas é serem adaptáveis tanto aos ingredientes que temos em casa, como aos nossos gostos e preferências.

Pão recheado: petiscos deliciosos que vai querer repetir


Pão recheado com bacon

baguetecombaconFonte: Tudo Gostoso

Ingredientes
3 pães tipo baguete
100g queijo mozarela
100g mistura de queijos ralados
200g bacon em cubos
2 dentes de alho
1 cebola
4 c. sopa de maionese
1 c. chá vinagre
1 c. sobremesa de mostarda

Modo de preparação

  1. Cortar o topo das baguetes e retirar-lhes o miolo. Reserve.
  2. Pique a cebola e os alhos e coloque num recipiente.
  3. Junte-lhes o queijo mozarela partido em pedaços pequenos, os queijos ralados, o bacon, a maionese, o vinagre e a mostarda e misture tudo muito bem.
  4. Parta o miolo em pedaços pequeninos e junte também.
  5. Recheie as baguetes com este preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, num tabuleiro forrado com papel vegetal, até ficar dourado.

Pão de forma recheado com azeitonas e presunto

pao de forma recheadoFonte: Mimocook

Ingredientes
1 pão de forma (não fatiado)
2 c. sopa de farinha
2 c. sopa de manteiga
1/2l de leite magro
1 chávena de requeijão
Sal e noz moscada q.b.
1 chávena de azeitonas às rodelas
2 c. sobremesa de orégãos
250g queijo mozarela ralado
250g presunto em cubos
4 tomates
Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparação

  1. Retire o miolo do pão de forma de modo a que fiquem apenas os lados e o fundo do pão de forma. Parta o miolo em pedaços e reserve.
  2. Derreta a manteiga num tacho e junte a farinha, mexendo sempre.
  3. Acrescente o leite lentamente, mexendo sempre até obter um creme. Envolva o requeijão, tempere com sal e noz moscada e reserve.
  4. Num recipiente junte o miolo do pão com as azeitonas, os orégãos, o queijo mozarela, o presunto, os tomates em pedaços (sem sementes) e misture tudo muito bem.
  5. Recheie o pão de forma com este preparado, regue com o creme branco e polvilhe com o queijo.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
  7. Sirva às fatias.

Pão de batata recheado

pao recheado

Ingredientes
500g batatas cozidas
30g fermento de padeiro fresco
1 c. sobremesa de açúcar
200ml leite
2 c. sopa de manteiga
2 ovos
3 chávenas de farinha
1 requeijão grande
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Num tacho, aqueça o leite com a manteiga e dissolva o fermente de padeiro.
  2. Junte ao leite as batatas cozidas e mexa tudo muito bem.
  3. Tempere com sal e pimenta, junte um ovo inteiro e uma clara. Misture.
  4. Acrescente 2 chávenas de farinha e mexa até obter uma mistura homogénea.
  5. Deixe levedar a massa cerca de 30 minutos.
  6. Polvilhe a massa com farinha para que não fique tão pegajosa até conseguir envolver toda a farinha restante.
  7. Estenda a massa em retângulo num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
  8. Recheie com o requeijão (pode usar outros ingredientes a gosto para o recheio) e dobre as pontas de modo a tapar o recheio.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até estar dourado e cozido.

Estas três receitas de pão recheado são muito diferentes em aspeto e sabor, mas uma coisa é certa: todas convencem pela riqueza de texturas e ingredientes.

Como viu, pode sempre acrescentar sabores extra ao recheio e, assim, adaptar as receitas ao seu gosto (ou aos ingredientes que tiver em casa). Bom apetite!

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