Filomena Morais
Filomena Morais
31 Ago, 2017 - 07:27

Aprender a cozinhar: o passo a passo das massas

Filomena Morais

Embora possa parecer uma técnica de cozinha muito básica, a verdade é que, para conseguir um resultado verdadeiramente delicioso, deve cumprir o passo a passo das massas.

Aprender a cozinhar: o passo a passo das massas

Para aprender a cozinhar o passo a passo das massas, é fundamental que todas as fases sejam cumpridas. Sim, o prato é simples e as dicas fáceis de executar, mas o essencial – e que não se pode esquecer – é que seguir à risca as nossas sugestões é o grande segredo (e esta é a alma do negócio).

Vamos descobrir como acertar no truque e brilhar à mesa?

Aprender a cozinhar: o passo a passo das massas

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A massa é um alimento muito nutritivo e bastante versátil na cozinha, pelo que saber cozinhá-lo bem abre portas para um se número de pratos deliciosos.

Acompanhe o passo a passo para conseguir uma receita de massa perfeita – e não deixar nenhum convidado indiferente. Tome nota:

  1. Escolha a sua massa preferida ou a que melhor se adapta à receita que quer preparar.
  2. A massa precisa de água abundante para cozinhar corretamente, por isso escolha uma panela grande para não correr o risco de a água verter enquanto estiver a cozer a massa.
  3. Encha a panela com água abundante.
  4. Leve a aquecer em lume alto.
  5. Coloque a massa na água apenas quando ela tiver levantado fervura.
  6. Mexa ligeiramente a massa até a água retomar a fervura.
  7. Enquanto a massa está a cozer, mexa apenas duas ou três vezes, apenas para garantir que não está a colar no fundo da panela.
  8. Cumpra o tempo de cozedura indicado na embalagem, ou retire-lhe um minuto para que, enquanto termina de preparar o prato, ela não passe do pontoe fique al dente.
  9. Prove a massa para garantir que está cozinhada – lembre-se que deve estar macia mas firme no centro.
  10. Escorra a massa com a ajuda de um escorredor, retirando-lhe toda a água.
  11. Volte a colocar a massa na panela onde esteve a cozer.
  12. Adicione uma colher de azeite ou margarina e mexa, para que a massa fique solta e não cole.
  13. Por fim, acrescente o seu molho preferido e mexa bem. Pode experimentar os nossos molhos para massa.
  14. Sirva quente, pode polvilhar com queijo ralado.

Reparou como pode ser simples conseguir uma massa de chef aí em casa? Experimente já o nosso passo a passo para a massa perfeita e adapte estes passos ao seu tipo de massa preferido. Delicie-se com um bom prato de massa confecionado na perfeição.

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