Aprender a cozinhar: passo a passo do arroz

Se quer aprender a fazer um arroz perfeito, siga as nossas sugestões para que, passo a passo, o seu arroz seja o melhor de sempre.

Aprender a cozinhar: passo a passo do arroz
Dicas importantes para principiantes

Aprender a cozinhar pode ser muito mais fácil com ajuda, certo? Por isso mesmo, a pensar em si, a nossa sugestão de agora é o  passo a passo do arroz. Para ajudar a conseguir uma receita de arroz perfeita e que poderá, depois, adaptar aos seus gostos e necessidades, atente nas nossas dicas e técnicas.

Tome nota dos truques que deixamos aqui e descubra como pode ser fácil preparar um excelente arroz.

Passo a passo do arroz: tudo o que precisa de saber

passo a passo do arroz

O arroz é um ingrediente fundamental na cozinha, pois acompanha muitos pratos e é, até, o prato principal em várias receitas. Se está a começar a aprender a cozinhar, siga as nossas sugestões para que consiga um arroz perfeito em pouco tempo.


1º passo: separe e os ingredientes

1/2 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
1 pitada de sal
1 chávena de arroz
1 chávena e 1/2 de água a ferver

2º passo: prepare o refogado

  1. Pique a cebola e o alho com a ajuda de um picador, robot de cozinha ou então usando uma faca bem afiada.
  2. Num tacho, aqueça em lume forte um fio de azeite (a tapar o fundo) e a cebola e o alho picado.
  3. Deixe a cebola e o alho alourarem, mas não deixe queimar. Se o alho queimar, dará um sabor azedo ao estrugido que passará para todo o arroz. Não arrisque.

3º passo: frite o arroz

Quando o refogado estiver dourado, junte o arroz e mexa com uma colher de pau até o envolver bem no refogado.

4º passo: junte a água

Acrescente a água a ferver ao arroz e tempere com uma pitada de sal. Mexa para envolver e depois tape o tacho.

5º passo: cozinhe o arroz

Este passo é, de facto, o mais simples, pois o essencial é: quanto menos fizer, melhor. Baixe o lume para um lume brando e deixe cozinhar o arroz durante cerca de 15 minutos, sem retirar a tampa.

6º passo: verifique a cozedura

Quando terminar o tempo, retire a tampa e verifique que os grãos de arroz estão em forma de H, isto é, abertos ligeiramente nas pontas. Desligue o lume e deixe o arroz tapado durante mais 15 minutos.

7º passo: sirva o arroz

Este arroz fica muito sequinho e os grãos muito soltos. É ideal para acompanhar outros pratos.

Nota: Esta receita de arroz, passo a passo, pode ser adaptada a muitas outras formas de preparo, sendo que a sua base é sempre esta. Depois, poderá juntar legumes ao mesmo tempo que a água, ou aumentar a quantidade de água, se quiser um arroz malandro.

Com as nossas dicas, o seu arroz ficará muito saboroso e perfeitinho. Experimente o nosso passo a passo e verifique como é fácil conseguir um excelente arroz branco e seco.

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