Receita de pataniscas muito fofas e deliciosas

Se gosta de bacalhau, as pataniscas serão também um prato de eleição: experimente a nossa receita e delicie-se com este petisco leve e fofo.

Receita de pataniscas muito fofas e deliciosas
Um prato com tradição e muito sabor

A receita de pataniscas que a seguir apresentamos é deliciosa, pois resulta em pataniscas muito leves e fofas que todos vão querer repetir. Experimente já esta sugestão e veja como esta receita é diferente das outras que já testou até hoje.

Pataniscas: leve, fofas e deliciosas


Receita de pataniscas

pataniscasFonte: Iguaria Receita e Culinária

Ingredientes
7 c. sopa de farinha com fermento
1 c. chá de fermento
2 ovos
2 c. sopa de natas
1 posta grande de bacalhau
1 ramo de salsa
1 cebola
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar

Modo de preparação

  1. Coloque a farinha misturada com o fermento nu, recipiente.
  2. Vá juntando água aos poucos, envolvendo sempre, mas sem bater.
  3. À parte, bata os ovos com as natas.
  4. Acrescente esta mistura à farinha com água até obter uma massa cremosas (não deve ser muito líquida).
  5. Aqueça um fio de azeite e aloure levemente a cebola picada.
  6. Junte o bacalhau demolhado e em lascas e deixe cozinhar 2 minutos.
  7. Deixe arrefecer e depois acrescente a mistura do bacalhau à massa.
  8. Envolva tudo com a salsa picada, retifique os temperos de sal e pimenta.
  9. Frite de ambos os lados às colheradas grandes em óleo bem quente.
  10. Quando estiverem bem douradas, retire do óleo e deixe secar um pouco em papel absorvente.
  11. Sirva as pataniscas com arroz de feijão vermelho, ou com arroz de bacalhau.

Esta receita de pataniscas é deliciosa, pois as natas e o fermento fazem com que a massa apresente uma textura muito fofa e leve – que é incrível para o paladar. Acompanhe um belíssimo arroz de feijão para realçar os sabores de uma receita tão tradicional e surpreendente.
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