Luana Freire
Luana Freire
13 Ago, 2018 - 13:25

Patê de queijo: 3 receitas rápidas de chorar por mais

Luana Freire

Um petisco rápido e simples para os adoradores das entradas? Temos 3 sugestões de patê de queijo que vão fazer um brilharete à mesa.

Patê de queijo: 3 receitas rápidas de chorar por mais

Veja aqui as mais saborosas e simples receitas de patê de queijo para impressionar à mesa. Precisa de ideias para entradas e petiscos? Para os amantes de queijos, tostas e patês… Temos as melhores sugestões para as entradas, ou mesmo para petiscar num fim de tarde entre amigos e família.

Patê de queijo: 3 receitas rápidas de chorar por mais

Patê de queijo fresco com ervas e alho

pate de queijo

Ingredientes
210g de queijo fresco
80ml de natas para bater
1 c. de sopa de azeite
2 dentes de alho bem picados
Salsa e cebolinho q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Para começar, bata as natas para que fiquem consistentes.
    De seguida, junte o queijo fresco picado e o azeite. Bata tudo até obter um creme homogéneo.
  2. Esmague os dentes de alho com um pouco de sal e junte esta pasta à mistura de queijo.
  3. Tempere com pimenta a gosto e acrescente salsa e cebolinho (picados).
  4. Misture tudo muito bem ou, se preferir, triture no robot de cozinha. Reserve no frigorífico até à altura de servir.

Patê de queijo e azeitonas

Ingredientes
1 embalagem de azeitonas verdes (sem caroço)
1 c. de sopa de cream cheese
1 c. de chá de salsa picada
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Numa trituradora ou no seu robot de cozinha, triture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Triture novamente e reserve o patê de queijo e azeitonas no frigorífico.
  3. Sirva com tostas integrais ou pães escuros.

Patê de queijo roquefort

Ingredientes
400ml de natas sem soro
150g de queijo roquefort
1/2 pimento vermelho picado (sem sementes e sem pele)
Pimenta moída q.b
Folhas de hortelã picadas q.b.
Nozes picadas q.b.

Modo de Preparação

  1. Junte o queijo picado às natas e misture.
  2. Adicione o pimento picado.
  3. Tempere com a pimenta e misture delicadamente.
  4. Junte as folhas de hortelã e volte a misturar.
  5. Decore com as nozes.
  6. Reserve no frigorífico para ganhar consistência e sirva com tostas de pão doce ou pães de cereais.

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