Filomena Morais
Filomena Morais
20 Set, 2017 - 07:24

Ingredientes da semana: pescada e pimentos

Filomena Morais

Com estes ingredientes da semana conseguirá fazer várias refeições saudáveis e deliciosas: experimente as duas sugestões que lhe apresentamos.

Ingredientes da semana: pescada e pimentos

Os ingredientes da semana são a pescada e o pimento: alimentos saudáveis e que podem ser usados de diversas formas na sua cozinha. As duas sugestões que lhe apresentamos são pratos saudáveis e equilibrados, que poderá preparar para a sua família durante os próximos dias e garantir refeições incrivelmente frescas e saborosas.

Mas, antes de experimentar estas receitas, que tal saber um pouco mais sobre estes alimentos?

Pescada e pimento: informação nutricional e receitas

Pescada

placeholder-1x1

A pescada é um peixe de água salgada, muito apreciado em termos culinários pela sua consistência e carne branca. Além disso, como não tem muitas espinhas, é adequado não só para os adultos mais preguiçosos como para as crianças. É um peixe magro e que contém elevado teor de proteína. Este peixe pode ser confecionado de diversas formas: cozido, estufado, grelhado ou assado.

Pimento

placeholder-1x1

Existem pimentos de várias cores, mas a verdade é que todos começam por ser verdes. O pimento vermelho, por exemplo, é apenas uma versão completamente amadurecida do pimento verde, e por isso tem um sabor ligeiramente mais adocicado. Este alimento tem um baixo valor energético e é uma fonte de fibra, vitamina C, minerais e potássio. Um excelente alimento a incluir regulamente na sua alimentação.

Receitas com os ingredientes da semana

Açorda de pescada e pimentos

placeholder-1x1

Fonte: Nárwen’s Cuisine

Para duas a 3 pessoas

Ingredientes
2 lombos de pescada
1 pimento
1 cebola
1 dente de alho
2 / 3 pães do dia anterior
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Coza os lombos de pescada em água com uma pitada de sal. Escorra. Reserve a água da cozedura.
  2. Num tacho, prepare um refogado generoso com azeite, cebola picada, alho esmagado e pimento às tiras.
  3. Quando a cebola alourar, junte a pescada e vá desfazendo os lombos com a ajuda de uma colher de pau.
  4. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar uns minutos.
  5. Acrescente um pouco da água da cozedura da pescada e deixe ferver.
  6. Junte o pão em pedaços pequenos e vá envolvendo. A quantidade de pão e de água que vai acrescentar depende da consistência e quantidade de açorda que quiser preparar.
  7. Pode polvilhar, no fim, com ervas aromáticas.

Pescada estufada com pimentos

placeholder-1x1

Fonte: O Meu Tempero

Para duas pessoas

Ingredientes
2 postas de pescada
1 cebola
1 dente de alho
1 pimento
1 alho-francês
2 tomates maduros
1/2 copo de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Azeite

Modo de preparação

  1. Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados.
  2. Quando alourar, acrescente o pimento partido em tiras. Deixe amolecer mexendo de vez em quando.
  3. Junte depois o alho-francês, partido em rodelas e os tomates partidos em pedaços.
  4. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar uns minutos.
  5. Depois acrescente o vinho e quando levantar fervura, junte as postas de pescada e deixe estufar em lume brando durante cerca de 10 a 15 minutos.

Estas duas receitas com os ingredientes da semana são muito fáceis de preparar e podem fazer parte do seu menu semanal. Experimente-as e aproveite as vantagens e os benefícios destes dois alimentos.

Veja também: