4 petiscos prontos em 15 minutos

Para os momentos em que a fome aperta, ou que alguém chega de repente para uma refeição, que tal experimentar os nossos petiscos prontos em 15 minutos?

4 petiscos prontos em 15 minutos
Receitas rápidas, práticas e saborosas

Os nossos quatro petiscos prontos em 15 minutos são muito úteis para as alturas de pressa, quando é preciso preparar algo com rapidez para matar a fome,  ou quando aparece alguém de repente para petiscar qualquer coisa. Mas, os dias apressados e os convívios inesperados também merecem muito sabor à mesa e é este o mote para as nossas sugestões. Tome nota.

Petiscos deliciosos e prontos num instante


Fatias de tortilhas recheadas

tortilhasrecheadasFonte: Reader’s Digest

Ingredientes
4 c. sopa de queijo creme
2 c. sopa de natas
1 c. sobremesa de molho de soja
1 c. sobremesa de alho em pó
2. c. sopa de azeitonas pretas
1 cebola
Salsa picada
8 tortilhas

Modo de preparação

  1. Numa taça, misture o queijo creme com as natas, o molho de soja, o alho em pó, as azeitonas partidas em pedaços pequenos e a cebola picada finamente.
  2. Junte, por fim, a salsa picada e envolva tudo muito bem.
  3. Barre as tortilhas com a mistura e enrolhe. Parta fatias com aproximadamente 2cm.

Salada de cogumelos e tomates

saladadecogumelosFonte: Reader’s Digest

Ingredientes
1 lata de grão de bico
2 chávenas de cogumelos frescos
2 chávenas de tomates cereja
1 queijo mozarela fresco
1 chávena de azeitonas pretas (sem caroço)
1 chouriço de carne
Azeite
Vinagre
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e salteie os cogumelos partidos em fatias.
  2. Junte o chouriço partido em rodelas e deixe cozinhar alguns minutos.
  3. Numa saladeira grande, espalhe os grão-de-bico escorrido, os tomates cereja partidos em metades, o queijo mozarela em pedaços pequenos, as azeitonas e os cogumelos e o chouriço salteados.
  4. Tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite.
  5. Sirva frio.

Paté de atum

patedeatumFonte: Reader’s Digest

Ingredientes
1 lata de atum
1 ovo cozido
Salsa picada q.b.
2 c. sopa de maionese
Sal e pimenta q.b.
Tostinhas

Modo de preparação

  1. Com uma varinha mágica ou um robô de cozinha triture o atum, o ovo cozido, a salsa e a maionese.
  2. Tempere com sal e pimenta e misture muito bem.
  3. Sirva com tostinhas.

Bola de queijo crocante

boladequeijoFonte: Reader’s Digest

Ingredientes
200g de queijo creme
2 c. sopa de manteiga
1 c. sobremesa de essência de baunilha
4 c. sopa de açúcar em pó
2 c. sopa de açúcar amarelo
2 c. sopa de chips de chocolate
4 c. sopa de noz pecan triturada

Modo de preparação

  1. Bata o queijo creme com a manteiga e a essência de baunilha até obter um creme homogéneo.
  2. Junte os açúcares e bata alguns minutos.
  3. Acrescente os chips de chocolate e misture bem.
  4. Guarde no frigorífico durante 2 horas para poder moldar.
  5. Molde uma bola grande ou bolas pequenas em película aderente e volte a guardar no frigorífico durante mais uma hora.
  6. Por fim, faça rolar as bolas de queijo nas nozes trituradas e sirva.
  7. Pode acompanhar com bolachinhas.

Nota: embora, no total, a preparação desta receita possa demorar mais de 3 horas, esse tempo é apenas de refrigeração. O tempo de confeção é, na verdade, muito rápido.

Estas receitas de petiscos ficam prontas num instante e, para além disso, impressionam pelo aspeto visual e, claro, pelos sabores. Experimente e comprove que não estamos a exagerar.

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