4 receitas de petiscos rápidos: simples e deliciosas

Se procura receitas de petiscos rápidos, vai adorar as nossas 4 sugestões fáceis de preparar e para servir ainda quentes.

4 receitas de petiscos rápidos: simples e deliciosas
Sugestões muito fáceis e rápidas de preparar

As 4 receitas deliciosas de petiscos rápidos que sugerimos a seguir são muito simples de preparar e ficam prontas num instante – por isso, se tem visitas inesperadas ou um convívio marcado à última da hora, mas ainda não sabe o que vai servir… anote já as nossas dicas.

Petiscos rápidos: ideais para convívios

petiscosrapidos


Cogumelos salteados

cogumelos-salteados

Ingredientes
1 embalagem de cogumelos frescos
50g de cuscuz grosso
20g de natas ou de queijo fresco batido
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada

Modo de preparação

  1. Numa frigideira ou wok aqueça um fio de azeite e junte os cogumelos.
  2. Tempere-os com com sal e pimenta e, quando estiverem cozinhados, junte as natas ou o queijo.
  3. Mexa muito bem até começar a borbulhar.
  4. Coza os cuscuz de acordo com as indicações descritas na embalagem e junte-os aos cogumelos.
  5. Polvilhe com salsa picada.
  6. Sirva de imediato com a sua salada favorita, tostas ou numa massa de crepe.

Ovos mexidos com chouriço

ovos-mexidos-com-chouriço

Ingredientes
1 chouriço de carne
4 ovos
Sal e pimenta
1 col. sopa de natas
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Parta os chouriço em rodelas e salteie-os numa frigideira com um pouco de azeite.
  2. Quando o chouriço estiver a ficar tostadinho, acrescente os ovos batidos com as natas.
  3. Tempere com um pouco de sal e pimenta e mexa sempre, até os ovos estarem cozinhados. Sirva de imediato.

Farinheira com puré de maçã

pure-de-maca

Ingredientes
1 farinheira
4 maçãs
Sal

Modo de preparação

  1. Coloque a farinheira num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 30 minutos (a 200 graus).
  2. Num tacho, coza as maçãs descascadas e descaroçadas com um pouco de água é uma pitada de sal. No fim, reduza as maçãs a puré com a ajuda de um garfo.
  3. Sirva a farinheira acompanhada do puré de maçã e delicie-se.

Broa recheada

broa-recheada

Ingredientes
1 broa grande e redonda
1 embalagem de fiambre aos cubos
100g de paio em tiras
1 linguiça em rodelas
200g queijo ralado
2 dentes de alho
2 c. sopa de maionese
Azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Abra uma tampa no topo da broa, retire o miolo e reserve.
  2. Num recipiente junte todos os restantes ingredientes.
  3. Recheie a broa com este preparado, coloque a tampa e embrulhe tudo em papel de alumínio.
  4. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
  5. No fim do tempo, abra o papel de alumínio e nas abas coloque o miolo da broa partido em cubos médios.
  6. Leve novamente ao forno por mais 5 minutos até o pão torrar um pouquinho.
  7. Sirva quente, usando os cubos de pão torrado para comer o recheio da broa.

Estas 4 receitas de petiscos rápidos são deliciosamente fáceis de preparar e acompanham na perfeição um convívio de amigos ou familiares. Experimente-as já.

Veja também: