Receita de polvo à lagareiro [com vídeo]

Se o polvo à lagareiro faz parte dos seus pratos de eleição, aprenda a fazê-lo com a ajuda do nosso vídeo. 

Receita de polvo à lagareiro [com vídeo]
Um prato delicioso e tradicional

Lá em casa todos adoram polvo à lagareiro? Partilhamos consigo a receita de uma das iguarias mais portuguesas para que possa servir este prato delicioso e nutritivo. 
 

Polvo à lagareiro


Ingredientes
1 kg batatinhas
100 g água
2 polvos (800 g cada)
1 cebola média
8 dentes de alho
200 g azeite
Sal q.b.
Salsa qb.


Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
2. Lave as batatas com a ajuda de uma escova, escorra-as e coloque num tabuleirio de ir ao forno, polvilhe com o sal e envolva. Leve ao forno cerca de 40 minutos.
3. De seguida, coloque num tacho a água, os polvos e a cebola.
4. Cozinhe entre 30 a 40 minutos ou até o polvo ficar tenro - é  importante estar atento e verificar com um garfo de quando em vez.
5. Retire, corte o polvo em pedaços pequenos e reserve. 
6. De seguida, faça um refogado com o azeite, o alho e a salsa. Bastam 5 minutos em lume médio.
7. Disponha o polvo e as batatas numa assadeira, regue e envolva bem com este molho e leve ao forno cerca de 15 minutos. Está pronto a servir!



Veja também: