10 dicas para poupar na ceia de Natal

Este ano, a véspera de Natal é em sua casa? Saiba como poupar na ceia de Natal com algumas dicas simples e sem comprometer a noite de consoada em família.

10 dicas para poupar na ceia de Natal
Não poupe na alegria, poupe na carteira!

O Natal não tarda e se quer poupar, evitar esquecimentos e preocupações que lhe pesam na carteira, comece já a preparar a sua ceia de Natal. Consiga a noite perfeita para reunir a família e os amigos à mesa, com bons petiscos e muita alegria, mas sem dar cabo das suas finanças. Saiba como pode poupar na ceia de Natal.

Como poupar na ceia de Natal


ceia de natal

1. Defina um orçamento. Estabelecer um limite para o que quer gastar é um bom começo para poupar na ceia de Natal.

2. Antes de sair para as compras faça o menu. Decida o que vai servir (bacalhau, peru ou polvo), calcule o que vai precisar em função do número de pessoas, confirme o que lhe falta na despensa e compre apenas os ingredientes necessários.

3. Compare os preços. Consulte os folhetos que lhe deixam na caixa do correio ou faça pesquisas online. Hoje em dia quase todos os supermercados e hipermercados têm loja online e, por isso, facilmente conseguirá comparar preços sem sair de casa.

4. Esteja atento às promoções e compre com antecedência tudo o que for possível como, por exemplo, bebidas, farinha, aletria ou ovos. Se encontrar carne, polvo ou bacalhau em promoção, compre e congele.

5. Faça tudo em casa. Esqueça os alimentos pré-preparados ou o take-away que lhe poupa tempo mas não a carteira. Além disso, não há nada melhor do que comida fresca e caseira.

6. Queijos e enchidos são deliciosos mas caros, além de que tiram o apetite para o prato principal. Procure alternativas e opte por algo mais simples como uma salada de tomate e azeitonas, uns ovos mexidos com pimentos ou uma sopa de legumes assados.

7. Se vai receber muita gente na ceia de Natal, por que não pedir aos convidados para contribuir? A sua mãe leva as batatas, o sogro o vinho, a aletria faz a avó, as rabanadas deixe com a sua tia e a sua irmã pode levar os legumes.

8. Se vive numa zona rural, pode valer a pena espreitar o mercado da vila ou mesmo falar com o vizinho que cultiva algumas hortícolas. Os preços são mais em conta do que no hipermercado e a qualidade é superior. As feiras semanais também podem ter preços mais em acessíveis.

9. Sempre que possível, opte por produtos de marca branca. Poupe na farinha, no açúcar, na aletria e na canela para poder gastar mais um bocadinho no bacalhau e no azeite da ceia de Natal.

10. Sonhos, bolos de bolina, pudim francês, pudim Abade de Priscos, aletria, leite-creme, rabanadas, rabanadas de vinho, regueifa doce, pão de ló, bolo Rei, formigos, tronco de Natal… Precisa mesmo de fazer estas sobremesas todas? Pense de novo.

Veja também: