Helena Peixoto
Helena Peixoto
18 Fev, 2018 - 07:00

4 pratos portugueses com frango que não vai querer parar de fazer

Helena Peixoto

Se há carne muito utilizada em Portugal é a de aves. Conheça 4 pratos portugueses com frango que o vão deixar a salivar por mais.

4 pratos portugueses com frango que não vai querer parar de fazer

O frango, além de ser uma das melhores e mais saudáveis carnes, é muito saborosa e versátil – que o digam os portugueses que a utilizam nos cozinhados do seu dia a dia. Vamos dar-lhe a conhecer 4 receitas diferentes e originais de pratos portugueses com frango absolutamente irresistíveis e fáceis de fazer.

4 pratos portugueses com frango para experimentar e repetir

Timbale de frango

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Fonte: Martha Stewart

Ingredientes
2 embalagens de massa quebrada
4 peitos de frango
Meio pimento
Meia cebola
1 dente de alho
200ml cerveja
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por forrar uma tarteira de ir ao forno com uma das embalagens da massa quebrada. Leve a forno pré aquecido durante cerca de 15 minutos, não esquecendo de picar a massa com um garfo previamente.
  2. Coloque os peitos de frango a cozer numa panela com água e um pouco de sal.
  3. Num tacho faça um refogado com a cebola, alho e pimento, todos finamente cortados. Depois de cozido o frango, desfie-o e junte ao refogado. Deixe alourar e junte depois a cerveja, deixando cozinhar lentamente até evaporar parte do líquido.
  4. Transfira este preparado para a tarteira e cubra o preparado com a segunda embalagem de massa quebrada. Faça uns furinhos na massa e leve mais 30 minutos ao forno.
  5. Pode servir com uma salada de alface, tomate e rúcula.

Panados de frango

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Ingredientes
1kg bifes de frango
200g pão ralado
3 ovos
Sal q.b.
Salsa q.b.
Alho em pó q.b.
Limão
Azeite para fritar

Modo de preparação

  1. Esta será das mais clássicas receitas portuguesas de frango, mas não podia deixar de figurar na nossa lista. Tempere os bifes de frango com sal, alho em pó e sumo de limão e reserve.
  2. Numa taça coloque os ovos batidos e noutra o pão ralado com um pouco de alho em pó e salsa e misture bem.
  3. Coloque ao lume uma frigideira com azeite e deixe aquecer enquanto pana os bifes.
  4. A sequência é sempre a mesma: primeiro o ovo e depois o pão ralado temperado. Leve bifes de frango a fritar em azeite quente e deixe alourar cerca de 4 minutos em cada lado.
  5. Quando os retirar coloque numa travessa forrada com papel de cozinha para absorver o azeite em excesso.
  6. Sirva com arroz de feijão ou de tomate e faça sucesso!

Peitos de frango recheados

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Fonte: Anita Healthy

Ingredientes
4 peitos de frango
1 embalagem queijo creme
Cebolinho q.b.
Sal q.b.
Alho em pó q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por pré aquecer o forno a 180º. Entretanto, tempere os peitos de frango com sal e alho em pó e reserve.
  2. Numa taça, coloque o queijo creme e tempere-o com cebolinho cortado e um pouco de alho em pó.
  3. Disponha os peitos de frango numa travessa de ir ao forno e faça um corte longitudinal (como se estivesse a cortar um pão). Nessa ranhura coloque um pouco do queijo creme e feche os peitos com a ajuda de palitos.
  4. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno cerca de 40 minutos.
  5. Este prato é um dos pratos portugueses com frango que casa muito bem com um arroz selvagem, por exemplo.

Frango assado com laranja

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~Fonte: Svetik

Ingredientes
1 frango médio
1 pimento vermelho
Pimentão-doce q.b.
2 folhas de louro
1 cebola
Sal q.b.
2 laranjas
1c vinho verde
Azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque o forno a pré aquecer a 180º. Numa travessa de ir ao forno coloque o frango e tempere-o com sal.
  2. Corte o pimento, a cebola e disponha por cima do frango. Tempere-o com um pouco de pimentão-doce, folhas de louro e vinho verde.
  3. Por fim, corte as duas laranjas às rodelas e disponha-as sobre o frango.
  4. Leve a assar cerca de 50 minutos e sirva bem quente, juntamente com umas batatas assadas.

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