Helena Peixoto
Helena Peixoto
03 Jan, 2017 - 14:50

Os 6 queijos mais saudáveis: delicie-se

Helena Peixoto

Saiba quais os queijos mais saudáveis e inclua-os na sua dieta.

Os 6 queijos mais saudáveis: delicie-se

Uma tosta com queijo vinha mesmo a calhar… Ou até mesmo uma fatia de queijo polvilhada com óregãos e um fio de azeite! 

É daquelas pessoas completamente apaixonadas por queijo? Então conheça os queijos mais saudáveis e delicie-se com as opções que temos para si. 


6 queijos saudáveis para todos os dias


Queijo creme light

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O queijo creme light pode ser uma opção saudável para barrar o pão. Com níveis relevantes de proteínas e pouca gordura, este creme cremoso e macio tem um paladar suave e contém cerca de 60 calorias por cada 100 gramas o que o torna um dos queijos mais saudáveis para consumir. 


Queijo flamengo com redução de gordura

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Se não dispensa um pouquinho de queijo flamengo, opte por aqueles que têm redução de gordura. 

Desta forma consegue um queijo que tem cerca de 50 calorias por cada 100 gramas e que tem pouco mais de três gramas de gordura. Além disso é rico em proteína. 


Queijinhos “triângulo” light

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Os famosos triângulos de queijo são excelentes opções para um snack. Opte pelas versões light, que aportam poucos hidratos de carbono, proteínas de realce e pouca gordura.

Ótimas soluções para os mais pequeninos por serem práticos de transportar e acomodar, estes triângulos de queijo são dos queijos mais saudáveis que pode escolher. 


Requeijão

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Requeijão com um pouco de compota de abóbora – quem não gosta desta delícia gastronómica? E a boa notícia é que a linha não fica muito prejudicada!

Obtido a partir do soro do processamento do queijo fresco, uma colher de sopa de requeijão contém cerca de 50 calorias. Opte pela versão light e se quiser adicionar doce de abóbora, prefira as compotas feitas em casa e com pouco açúcar. 


Queijo cottage

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O queijo cottage tem poucas calorias e é bastante rico em proteína – 11 gramas para cada 100 de produto. Além disso tem um sabor bastante suave e pode ser utilizado em saladas, refeições ou como acompanhamento de tostas e pão. 

Cremoso e levemente ácido, tem pouco teor de gordura e de colesterol. Muito adequado para realizar patês juntamente com ervas aromáticas. 


Queijo fresco 

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Super prático para utilizar em pequenos almoços, lanches, snacks ou até para refeições principais, o queijo fresco é uma excelente fonte de proteína. 

Com apenas um grama de gordura por cada 100, este é um dos queijos mais saudáveis que encontra e é muito rico em proteínas. 

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