Luana Freire
Luana Freire
24 Jul, 2017 - 09:34

Receita de queques de laranja: é de babar por mais

Luana Freire

Para a hora do lanche, ou para os dias de festa, esta receita é perfeita para agradar a todos. Experimente servir os queques de laranja e surpreenda à mesa.

Receita de queques de laranja: é de babar por mais

Casam na perfeição com a hora do lanche, fazem o par perfeito com um chá quentinho e ficam deliciosos quando acompanhados de uma boa limonada. Os queques de laranja vão fazer as delícias de miúdos e graúdos, porque não há mesmo que lhes resista à mesa.

Para os dias de festa: versáteis, os queques de laranja vão ficar uma delícia se decidir cobri-los com uma calda de açúcar ou de chocolate. Experimente e comprove!

Receita simples de queques de laranja

placeholder-1x1

Ingredientes
200g de açúcar
2 laranjas
2 ovos
70g de manteiga
250g de farinha
1 c. de sopa de fermento em pó
Uma pitada de sal

Modo de preparação tradicional

  1. Numa batedeira, adicione o açúcar e a manteiga – previamente derretida. Bata tudo muito bem.
  2. De seguida, junte os ovos, a farinha, as raspas e o sumo das laranjas, adicionando também o fermento e o sal. Envolva todos os ingredientes e volte a bater tudo, até obter uma massa homogénea.
  3. Para finalizar, distribua a massa dos queques pelas formas individuais e leve ao forno – pré-aquecido a 200 graus – até começar a dourar. Faça o teste do palito para confirmar a cozedura dos bolos.

Modo de preparação na Bimby

  1. No copo da Bimby, coloque o açúcar 1/4 da casca de uma laranja. Pulverize tudo por 15 segundos na velocidade 9.
  2. Descasque e retire os caroços das laranjas, junte ao copo e volte a bater por 1,30 min na velocidade 9.
  3. De seguida, coloque a borboleta no copo, adicione a manteiga e os ovos, programe por 5 min, a 37 graus, na velocidade 2.
  4. Retire a borboleta, junte a farinha, o fermento e a pitada de sal. Programe por mais 15 segundos na velocidade 3.
  5. Unte as formas de queques com manteiga e polvilhe com farinha.
  6. Coloque a massa nas formas e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  7. Verifique a cozedura, através do teste do palito.

Preparado para adoçar a próxima hora do lanche? Bom apetite!

Veja também: