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Receita de rabanadas de Natal [com vídeo]

Delicie-se com esta receita de rabanadas de Natal e acrescente à sua mesa natalícia um doce essencial. Vamos preparar a consoada?

Receita de rabanadas de Natal [com vídeo]
esta é a receita "rainha" dos doces de Natal

As rabanadas são imprescindíveis em qualquer mesa de Natal, de norte a sul do país – certo? Inspire-se com a ajuda do vídeo com a nossa receita e aprenda a fazê-las de forma fácil e rápida. Bom apetite e boas festas!

Rabanadas de Natal


rabanadas de natal

Ingredientes
1000 g leite
150 g açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pão branco, da véspera
2 ovos
750 g água
8 c. de sopa de açúcar
3 c. de sopa de canela em pó
Manteiga líquida q.b. – para untar

Modo de preparação
1. Leve ao lume, o leite, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela, durante 12 minutos.
2. Coloque a mistura numa taça e deixe arrefecer até ficar morna.
3. Corte o pão em fatias com 2 cm e coloque-as dentro a taça, de forma a ficarem cobertas e deixar de molho.
4. Bata os ovos e reserve numa taça.
5. Passe cada fatia pelo ovo batido, envolva bem e frite-as em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem douradas de ambos os lados.
6. Misture açúcar e canela num prato e reserve.
7. Passe as rabanadas por esta mistura e sirva.

Reparou como é fácil adoçar a consoada com uma proposta simples e cheia de tradição?
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