11 razões para incluir beterraba na sua ementa semanal

A beterraba é um alimento que traz muitas vantagens para a sua saúde: aprenda algumas receitas para diversificar e equilibrar a sua alimentação.

11 razões para incluir beterraba na sua ementa semanal
Dicas e receitas para usar beterraba na sua cozinha

Há várias razões para incluir beterraba na sua ementa semanal, uma vez que este ingrediente oferece incríveis vantagens para a sua saúde – que, se calhar, até desconhece. Conheça melhor este super alimento e descubra como ele hoje é completamente indispensável para muitas pessoas.

Quer promover a saúde à mesa? Saborear uma explosão de cor? Experimente as receitas que lhe sugerimos e aposte na beterraba à ponta do garfo.

11 razões para incluir beterraba na sua ementa semanal


Os benefícios da beterraba

  1. Ajuda a diminuir a pressão arterial, pois contém nitratos que promovem o relaxamento dos vasos sanguíneos.
  2. Aumenta o rendimento do treino, já que, ao relaxar os vasos sanguíneos, os nutrientes chegam mais rapidamente aos músculos.
  3. Fortalece o sistema imunitário, pois é rica em zinco – que aumenta a produção de células de defesa do organismo.
  4. Previne a anemia, pois é rica em ferro, vitaminas do complexo B.
  5. Promove a saúde muscular por conter potássio e cálcio – muito importantes para as fibras musculares.
  6. Protege o sistema nervoso, uma vez que é rica em vitaminas B1 e B2.
  7. Atrasa o envelhecimento, pois contém níveis elevados de vitamina C – o antioxidante por excelência para a prevenção do envelhecimento das células.
  8. Controla o colesterol, já que contem um alto teor de fibras que ajudam a reduzir a absorção do colesterol.
  9. Previne o cancro, pois é rica em betalaína – conhecida por reduzir o risco de cancro.
  10. Promove a saúde dos olhos, contém vitamina A, imprescindível para a saúde ocular.
  11. Evita problemas no fígado e nos pulmões, pois é rica em betalaína e vitamina C.

Beterraba: receitas incríveis para levar à mesa


Sumo de Beterraba e Ananás

sumo

Ingredientes
1/2 pepino
1 rodela de ananás
80g de beterraba crua
Sumo de meio limão

Modo de preparação

  1. Bata todos os ingredientes num liquidificador ou robot de cozinha até obter um sumo homogéneo.
  2. Sirva fresco.

Sopa de beterraba com iogurte

sopadebeterraba

Ingredientes
3 beterrabas cozidas
1 cebola
1 curgete
2 dentes de alho
1 iogurte natural
1,5 l de água
Sal q.b.
Salsa a gosto
1 c. sopa de azeite

Modo de preparação

  1. Comece por descascar a cebola, a curgete e os dentes de alho e corte tudo em pedaços.
  2. Numa panela, leve a cozer as beterrabas partidas em pedaços com os ingredientes anteriores na água temperada com uma pitada de sal.
  3. Passe tudo para um liquidificador ou robô de cozinha, junte um punhado de salsa e triture tudo muito bem.
  4. Retifique o sal e regue com o azeite. Leve a ferver durante apenas alguns minutos.
  5. Sirva com iogurte natural batido.

Salada marroquina de beterraba

saladabeterraba

Ingredientes
500g beterraba cozida
1 c. sopa de sumo de limão
1 c. sopa de óleo de noz
1/2 chávena de salsa picada
1 c. café de açúcar
1 c. café de canela
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Corte as beterrabas em cubos grandes e disponha numa saladeira.
  2. Misture-lhes as nozes partidas em pedacinhos.
  3. Numa tigela, envolva o sumo de limão, o óleo, o açúcar, a canela, o sal e a pimenta.
  4. Regue a beterraba com este molho e sirva de imediato.

Aponte todas razões para incluir beterraba na sua ementa semanal, experimente as nossas receitas e tenha uma alimentação mais equilibrada. Promova os melhores hábitos saudáveis aí em casa e não tenha medo de perder em sabor.

Bom apetite!

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