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Receita de bacalhau com cebolada e acompanhamentos

O peixe que reina em Portugal é famoso por se adaptar a inúmeras receitas: experimente o nosso bacalhau de cebolada e deixe-se conquistar para sempre.

Receita de bacalhau com cebolada e acompanhamentos
Pratos absolutamente irresistíveis

A receita de bacalhau de cebolada que sugerimos a seguir é muito simples de preparar e o resultado absolutamente incrível. É, talvez, das melhores combinações que se pode fazer com o peixe que é rei à mesa dos portugueses. Tem dúvidas? Então prove deste prato e comprove: a cebolada realça o sabor do peixe e resulta num prato delicioso.

Bacalhau de cebolada: sabores incríveis


Como acompanhamento, fazemos duas sugestões distintas que, embora muito diferentes, são igualmente ótimas para acompanhar o bacalhau de cebolada.

Bacalhau de cebolada

bacalhau de ceboladaFonte: Sweet My Kitchen

Para 4 pessoas

Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
Azeite
1 folha de louro
1 pimento vermelho
Sal e pimenta q.b.
2 c. sopa de polpa de tomate
1 c. chá de vinagre
Farinha q.b.

Modo de preparação

  1. Seque muito bem as postas de bacalhau e passe-as por farinha.
  2. Leve-as a fritar numa frigideira com azeite.
  3. Quando estiverem douradinhas dos dois lados, retire e reserve.
  4. Deixe apenas o fundo da frigideira coberto por azeite e acrescente as cebolas partidas em rodelas, o pimento em tiras, os alhos em lascas e a folha de louro.
  5. Acrescente a polpa de tomate e o vinagre.
  6. Deixe cozinhar mais alguns minutos, tempere com sal e pimenta e espalhe por cima do bacalhau.

Batatas fritas para acompanhar a cebolada

batatas fritas

Ingredientes
800g batatas
Óleo para fritar

Modo de preparação

  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas ou em palitos.
  2. Lave-as e seque-as muito bem.
  3. Leve as batatas a fritar em óleo bem quente.
  4. Retire quando estiverem douradas e deixe escorrer em papel absorvente.
  5. Junte as batatas fritas à cebolada e ao bacalhau e sirva quente.

Batatas cozidas para acompanhar a cebolada

batatacozidacompele

Ingredientes
6 batatas
Água
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Lave muito bem as batatas e parta-as ao meio longitudinalmente.
  2. Leve as batatas a cozer, sem descascar, em água com um pouco de sal.
  3. Depois de cozidas, retire, seque-as e sirva-as com a cebolada e o bacalhau.
  4. A pele da batata pode ser consumida, mas se não for do seu agrado, pode retirar a pele depois de cozida.

Esta receita de bacalhau de cebolada fica muito bem acompanhada com as batatas fritas às rodelas, ou com as batatas cozidas com pele. É evidente que a segunda opção é mais saudável, embora a primeira seja completamente irresistível. Experimente a receita com os dois acompanhamentos e transforme o prato.

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