Acredite: esta sobremesa é o novo petit gateau. Não pelo sabor, não pela aparência, mas sim pelo sucesso, pela originalidade e, também, pelos mitos que envolvem o seu preparo. Para acabar com as dúvidas, temos para si a receita de panna cotta que estava à procura e, para somar mais vantagens, adiantamos desde já que é super simples de fazer e não há mistérios que possam prejudicar o resultado.
Receita de panna cotta: base e duas sugestões de cobertura
Rende 8 porções
Ingredientes
500 ml de natas bem frescas
1/2 chávena de leite
1 c. de sopa de gelatina em pó (sem sabor)
2 c. de sopa de água
1/2 c. de chá de extrato (ou essência) de baunilha
5 c. de sopa rasas de açúcar
Óleo para untar
Modo de preparação
- Para começar, coloque a água numa taça pequena e polvilhe a gelatina por cima. Misture muito bem e deixe repousar por dois minutos.
- Numa panela pequena, misture as natas batidas, o leite e o açúcar. Leve tudo ao lume médio/baixo e deixe cozinhar apenas até o açúcar derreter completamente – sem deixar ferver.
- Retire o preparado do lume e misture a gelatina.
- De seguida, depois de ter deixado arrefecer, misture a baunilha em extrato ou essência.
- Com uma concha, preencha copos de vidro ou taças individuais e leve tudo ao frigorífico por, aproximadamente, 6 horas.
- Lembre-se: quanto mais tempo no frio, mais firme ficará a panna cotta.
- Sirva a panna cotta com uma calda fria. Veja as nossas sugestões a seguir e bom apetite!
Sugestões de Caldas para PannaCotta
Calda de Frutos Vermelhos
Ingredientes
250g de frutos vermelhos
100g de açúcar
Panna Cotta
Modo de preparação
- Num tacho, leve o açúcar e os frutos picados ao lume brando e deixe formar uma calda. Depois de arrefecer, cubra a panna cotta e sirva.
Calda de Morango com espumante
Ingredientes
½ chávena de espumante
1 chávena de morangos picados
½ chávena de compota de morango
Modo de preparação
- No seu robot de cozinha, ou num liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem, até obter uma mistura homogénea. Retire e reserve no frigorífico para ficar uma calda bastante fresca.
Veja também:
- Mousse de chocolate simples, rápida e sem enganos
- Mousse de limão rápida com apenas 3 ingredientes
- Mousse de Oreo: a receita dos deuses
- As melhores receitas de biscoitos
- Os melhores biscoitos de manteiga
- 4 receitas sobremesas de colher super simples
- 4 receitas de sobremesas quentes e boas
- Receitas de crepes rápidas: as melhores
- As melhores receitas de crepes
- As melhores receitas de crepes doces