Receita de panna cotta: simples e absolutamente deliciosa

Toda a gente quer, mas a maior parte acha que é difícil de fazer em casa. Esqueça os mitos e aposte na nossa receita de panna cotta simples e super fácil!

Receita de panna cotta: simples e absolutamente deliciosa
Um manjar dos deuses

Acredite: esta sobremesa é o novo petit gateau. Não pelo sabor, não pela aparência, mas sim pelo sucesso, pela originalidade e, também, pelos mitos que envolvem o seu preparo. Para acabar com as dúvidas, temos para si a receita de panna cotta que estava à procura e, para somar mais vantagens, adiantamos desde já que é super simples de fazer e não há mistérios que possam prejudicar o resultado.


Receita de panna cotta: base e duas sugestões de cobertura

receita de panna cotta

Rende 8 porções

Ingredientes
500 ml de natas bem frescas
1/2 chávena de leite
1 c. de sopa de gelatina em pó (sem sabor)
2 c. de sopa de água
1/2 c. de chá de extrato (ou essência) de baunilha
5 c. de sopa rasas de açúcar
Óleo para untar

Modo de preparação

  1. Para começar, coloque a água numa taça pequena e polvilhe a gelatina por cima. Misture muito bem e deixe repousar por dois minutos.
  2. Numa panela pequena, misture as natas batidas, o leite e o açúcar. Leve tudo ao lume médio/baixo e deixe cozinhar apenas até o açúcar derreter completamente – sem deixar ferver.
  3. Retire o preparado do lume e misture a gelatina.
  4. De seguida, depois de ter deixado arrefecer, misture a baunilha em extrato ou essência.
  5. Com uma concha, preencha copos de vidro ou taças individuais e leve tudo ao frigorífico por, aproximadamente, 6 horas.
  6. Lembre-se: quanto mais tempo no frio, mais firme ficará a panna cotta.
  7. Sirva a panna cotta com uma calda fria. Veja as nossas sugestões a seguir e bom apetite!

Sugestões de Caldas para PannaCotta


Calda de Frutos Vermelhos

calda de frutos vermelhos

Ingredientes
250g de frutos vermelhos 
100g de açúcar
Panna Cotta

Modo de preparação

  1. Num tacho, leve o açúcar e os frutos picados ao lume brando e deixe formar uma calda. Depois de arrefecer, cubra a panna cotta e sirva.

Calda de Morango com espumante

calda de morango e espumante

Ingredientes
½ chávena de espumante
1 chávena de morangos picados
½ chávena de compota de morango

Modo de preparação

  1. No seu robot de cozinha, ou num liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem, até obter uma mistura homogénea. Retire e reserve no frigorífico para ficar uma calda bastante fresca.

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