3 receitas para o almoço de domingo

Este é o dia universal dos encontros, das reuniões à volta da mesa e, como não poderia deixar de ser, temos sugestões de receitas para o almoço de domingo.

3 receitas para o almoço de domingo
Ideias para partilhar com a família e os amigos

O dia que antecede o início de uma nova semana de trabalho e estudos é, também, o dia universal dos encontros. É a altura perfeita para reunir a família à volta da mesa, ou juntar os amigos com a simples desculpa de partilhar uma refeição – certo? Para a próxima reunião, temos sugestões a não perder: espreite as nossas receitas para o almoço de domingo e bom apetite!

Receitas para o almoço de domingo: fáceis e deliciosas


Carne ao molho de cerveja

cane ao molho de cervejaFonte: Eu Goumet

Ingredientes
800 g de bife da vazia
2 c. de sopa de óleo
1 ramo de alecrim
4 dentes de alho
1 cebola cortada
tomilho a gosto
1 c. de sopa de extrato de tomate
1 lata de cerveja
sal a gosto

Modo de preparação

  1. Para começar, limpe bem a carne e tempere com sal a gosto.
  2. Numa panela, aqueça o óleo com o ramo de alecrim.
  3. Acrescente a carne e deixe alourar por igual.
  4. Adicione os dentes de alho picados, a cebola cortada em rodelas finas e o tomilho, deixando fritar por 3 minutos.
  5. Acrescente a cerveja e deixe cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos.
  6. Se, entretanto, o molho estiver a secar, pode adicionar um bocado de água quentes aos poucos.
  7. Depois de cozida, retire a carne e reserve.
  8. Coe o seu molho e de seguida, em lume alto, reduza ao ponto desejado.
  9. Corte a carne em fatias , regue com o molho e sirva com arroz branco.

Carne picada alla putanesca

carne picada a putanescaFonte: Menu Digital

Ingredientes
500 g de carne picada
10 azeitonas pretas (sem caroço)
1 c. de sopa de alcaparras
1 c. de sopa de orégãos 
1 c. de sopa de manjericão
1 dente de alho picado finamente
3 tomates (sem sementes e cortados em cubos)
5 c. de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 tabletes de caldo de carne
Pimenta moída q.b.

Modo de preparação

  1. Aqueça o azeite numa panela e acrescente o alho e a cebola, deixando refogar até dourar.
  2. Junte a carne picada para refogar e adicione as tabletes de caldo de carne.
  3. Deixe cozer até que a carne seque completamente, ficando com uma tonalidade acastanhada.
  4. De seguida, junte os tomates, as azeitonas e as alcaparras.
  5. Mexa tudo muito bem com a ajuda de uma colher de pau e, para finalizar, adicione os orégãos e o manjericão, tempera com pimenta a gosto e sirva com a sua massa de eleição.

Esparguete alla carbonara

carbonaraFonte: Taste

Ingredientes
500 g de esparguete
3 c. de sopa de manteiga
4 c. de sopa de azeite
Salsa fresca picada a gosto
Sal a gosto
3 ovos inteiros
1 chávena de queijo parmesão ralado
1 chávena de bacon cortado em cubinhos
2 chávena de natas frescas

Modo de preparação

  1. Para começar, coza (al dente) o esparguete de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Numa tigela, misture o azeite e a manteiga com um pouco de salsa, tempere com sal, e mexa bem até obter um creme.
  3. Num recipiente à parte, bata os ovos com o queijo parmesão.
  4. Numa frigideira, doure o bacon na sua própria gordura.
  5. Adicione as natas e deixe cozinhar por 1 minuto. Reserve.
  6. Coloque o esparguete numa travessa refratária, envolva tudo com o creme de manteiga e com a mistura de bacon.
  7. Cubra com a mistura de ovos e queijo.
  8. De seguida, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até que o topo comece a dourar.
  9. Sirva de imediato.

Esperamos que tenha adorado as nossas sugestões de refeições práticas, rápidas e deliciosas para o próximo domingo. Fique atento aos nossos artigos e descubra que cozinhar não precisa de ser uma tarefa complicada e pode ser prazerosa todos os dias.

Veja também: