As melhores Receitas de Natal e Ano Novo

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As 5 melhores receitas com abóbora

Saiba como pode dar uso à abobora, um dos ingredientes mais versáteis da cozinha, com estas receitas com abóbora.

As 5 melhores receitas com abóbora
5 receitas rápidas e fáceis para todas as fases da refeição

A abóbora é, acima de tudo, um ingrediente muito rentável. Pode aproveitar a polpa, a casca, as sementes e até as flores. Seja cozida, assada, guisada ou até na parte mais doce das refeições, tome nota destas receitas com abóbora.


Receitas com abóbora…


Para sopa


Creme de Abóbora com gengibre e crocante de Presunto

creme 1

Ingredientes
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
Azeite
1 caldo Knorr de legumes
4 hastes de aipo
1 kg abóbora (descascada)
2 c. sopa gengibre fresco
Água
Sal
Presunto (fatiado)
Salsa (picada)


Modo de preparação
Comece esta receita com abóbora por refogar, num tacho, a cebola, o alho e o azeite. Depois de cozinhar um pouco acrescente o gengibre descascado e cortado em pedaços e o caldo de legumes e deixe cozinhar. Adicione o aipo e a abóbora cortados em pedaços. Junte água até tapar os legumes e tempere com sal. Deixe cozinhar novamente.

Quando tudo estiver cozinhado triture e retire do lume.Coloque as fatias de presunto no forno até ficarem estaladiças, esmague-as quando estiverem nesse ponto e junte-as à sopa no momento de servir.
 

Sopa de Abóbora e Tomate Assado

creme 2

Ingredientes
1kg tomate maduro
550g abóbora (cortada e sem a casca)
1 cebola grande (cortada em meias luas)
2 dentes de alho (laminados)
3 folhas de louro
1 raminho de alecrim
1 dl azeite
2 dl água quente
sal e pimenta q.b.


Modo de preparação
Comece por colocar o tomate cortado ao meio numa assadeira com a abóbora, o alho, o louro, as folhas de alecrim e a cebola. Tempere tudo com sal e pimenta e regue com azeite a gosto. Pré-aqueça o forno a 210 graus e leve o tabuleiro ao forno durante 45 minutos. Quando os legumes estiverem assados, retire-os e triture-os adicionando a água quente. Retifique o sal e junte uma pintada de pimenta caiena, se gostar.



Para pratos principais


Salada de Abóbora Manteiga Assada com Lentilhas

salada

Ingredientes para a abóbora assada
550 g abóbora manteiga cortada em cubos (equivalente a 1 abóbora pequena)
3 c. sopa azeite
1 c. sopa vinagre balsâmico
1 pau alecrim


Salada
500g lentilhas castanhas cozidas
1 cebola roxa (picada)
100 g queijo feta (cortado em cubos)
2 queijos frescos pequenos (cortados)
Folhas de alface
Sal q.b.
Azeite e vinagre q.b.


Modo de preparação
Esta receita com abóbora começa por colocá-la num tabuleiro apto para ir ao forno, juntamente com o alecrim. Regue tudo com vinagre balsâmico e com azeite e leve ao forno durante 40 minutos, a 200 graus.

Junte tudo numa taça, tempere com sal, azeite e vinagre conforme a sua preferência e está pronta a servir.
 

Porco Assado com Batata Doce e Abóbora

porco

Ingredientes
800 g pá de porco sem osso
2 batatas doces
370 g abóbora
1 cebola
1 raminho de tomilho
Folhas de sálvia
1 dl azeite
1 dl vinho branco
Sal
Pimenta
1/2 c. chá paprica


Modo de preparação
Coloque a carne numa assadeira juntamente com as batatas doces e a abóbora, ambas cortadas em cubos, e ainda a cebola em meias-luas. Tempere tudo com tomilho, folhas de sálvia, paprica, pimenta e sal. Regue tudo com vinho branco e azeite e leve ao forno até a carne estar suculenta.



Para sobremesa


Bolo de Abóbora

bolo

Ingredientes
2 chávenas chá abóbora (em cubos)
1 chávena de chá óleo
4 ovos
2 chávenas de chá açúcar
2 chávenas de chá farinha de trigo
1 chávena de chá farinha de milho
1 c. de sopa fermento em pó
Leite
Margarina
Chocolate negro para cobertura (opcional)


Modo de preparação
Misture numa liquidificadora a abóbora, o óleo, o açúcar e os ovos e bata tudo até ter uma massa uniforme. Verta o preparado para uma tigela e acrescente as várias farinhas, assim como o fermento em pó. Bata tudo muito bem e leve ao forno num tabuleiro untado com manteiga. Vá furando com um palito e quando estiver cozido deixe arrefecer para poder desenformar.

A cobertura deve ser feita à parte e a gosto: só tem de derreter chocolate negro num pouco de leite e uma colher de margarina. Mexa tudo muito bem e verta por cima do bolo. Vê? É possível ter uma receita com abóbora para terminar uma refeição em grande.

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