Maria Oliveira
Maria Oliveira
15 Abr, 2018 - 00:00

4 receitas com atum para almoços despreocupados

Maria Oliveira

As receitas com atum, muitas vezes, salvam um almoço ou jantar para o qual não há tempo para preparar mais. Conheça quatro novas receitas.

4 receitas com atum para almoços despreocupados

Este é aquele ingrediente versátil que convém ter sempre na despensa para, rapidamente, preparar receitas com atum para um almoço rápido, um jantar leve, uma entrada ou, até mesmo, um lanche. Com poucos ingredientes, uma coisa é certa: prepara receitas de atum tão simples como uma tosta, uma salada ou um caril.

Curioso e cheio de apetite? Aprenda tudo num instante e delicie-se com as propostas de receitas com atum.

4 receitas com atum simples, rápidas e saborosas

Receita com atum em lata: salada de atum

salada de atum

Fonte: Pixabay/RitaE

Ingredientes
500 g atum em conserva
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 cebola
1 folha de louro
2 c. sopa de sumo de limão
Azeite q.b.
4 batatas médias
3 endívias
2 c. sopa de vinagre balsâmico
Salsa q.b.

Modo de preparação

  1. Misture o atum com pimenta, cebola ralada, louro, o sumo de limão e sal a gosto.
  2. Salteie numa frigideira, com duas colheres de azeite e reserve.
  3. Lave e coza as batatas com a pele em água e sal. Pele-as e corte me cubos pequenos.
  4. Misture como atum e disponha sobre as folhas de endívia.
  5. Regue tudo com três colheres de sopa de azeite em cru bem misturado com o vinagre balsâmico. Polvilhe com salsa picada e sirva.

Jantar saudável com atum: em papelotes com tomilho

Ingredientes
8 filetes de atum fresco
150 g tomate maduro
1 ramo de salsa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Tomilho q.b.
Sumo de limão q.b.
Azeite q.b.
Puré de batata 

Modo de preparação

  1. Disponha dois filetes sobre quatro retângulos de folha de alumínio com tamanho suficiente para os embrulhar separadamente.
  2. Sobre os pedaços de peixe espalhe a mistura de tomate e salsa picados, uma pitada de sal, pimenta e tomilho.
  3. Regue com sumo de limão e azeite a gosto. Feche os papelotes com uma folga e leve ao forno cerca de 15 minutos.
  4. Sirva com puré de batata.

Receita de atum com arroz ou grão de bico: atum de caril

caril de atum

Ingredientes
1 chávena de arroz ou grão de bico
Sal q.b.
3 cebolas
300 g atum em conserva
2 c. sopa de azeite
2 dentes de alho
2 c. sopa de polpa de tomate
1 c. chá de mostarda
1 c. sopa de sobremesa de caril em pó

Modo de preparação

  1. Se for esta a opção, coza o arroz de acordo com a embalagem, escorra e passe por água fria num passador de rede.
  2. Forre um tabuleiro com papel vegetal, espalhe no fundo o arroz ou o grão de bico e leve ao forno para secar, mexendo várias vezes.
  3. Desfie o atum e refogue-o em lume brando, com azeite, durante 2 minutos. Tempere com pimenta e retire o atum e misture tudo. 

Receita com atum fresco: caçarola de atum e amêijoas

Ingredientes
4 cebolas 
1 pimento vermelho
3 dentes de alho
Azeite q.b.
Estames de açafrão
600 g amêijoa branca
Sal q.b.
Pimenta q.b.
800 g atum fresco
Farinha q.b.
Salsa q.b.

Modo de preparação

  1. Lamine os alhos e pique as cebolas e os pimentos. Salteie tudo com três colheres de sopa de azeite até a cebola ficar translúcida.
  2. Junte o açafrão e deixe apurar mexendo sempre.
  3. Junte as amêijoas (passadas por várias águas) e cozinhe até abrirem.
  4. Corte o atum em pedaços e passe-os por farinha.
  5. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e doure os pedaços de atum, virando-os várias vezes. Junte ao molho e cozinhe por 5 minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva.
  6. Na mesma gordura, doure as restantes cebolas e os dentes de alho picados até a cebola ficar translúcida. Junte a polpa de tomate diluída em igual porção de água, a mostarda e o caril. Junte o atum e apure 5 minutos em lume brando. Sirva quente com o arroz.

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