Receitas com bacalhau desfiado: 3 ideias irresistíveis

Este peixe é, sem dúvida, a estrela da culinária nacional e reina em pratos deliciosos e tradicionais. Vamos aprender 3 novas receitas com bacalhau desfiado?

Receitas com bacalhau desfiado: 3 ideias irresistíveis
Pratos cheios de sabor e tradição

Há, no mínimo, 3 receitas com bacalhau desfiado que podem ser preparadas por qualquer pessoa (ainda que não seja um chef nato). Siga o nosso passo a passo e descubra que pode conseguir servir pratos deliciosamente tradicionais.

Receitas com bacalhau desfiado: simples e deliciosas

Há para todos os gostos, mas uma coisa é certa: todas as receitas que apresentamos a seguir têm o bacalhau desfiado como protagonista e garantem o máximo de sabor às suas refeições. Apostamos que os três pratos sugeridos vão fazer sucesso aí em casa. Preparados para o passo a passo?


Bacalhau dourado

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Fonte: Elite Magazine
Ingredientes
200g de bacalhau demolhado e desfiado
1 cebola
1 dente de alho
3 batatas
3 ovos
Azeite
Óleo para fritar
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada
Azeitonas pretas

Modo de preparação

  1. Faça um refogado com o azeite, a cebola partida em tiras e o alho picado.
  2. Quando o refogado alourar, junte o bacalhau e mexa bem. Tempere com pimenta e deixe refogar por mais uns minutos. Retire do lume e reserve.
  3. Descasque as batatas e parta-as em palitos médios. Frite-as em óleo abundante até estarem douradas. Junte-as ao bacalhau.
  4. Num recipiente, bata os ovos e tempere-os com sal e pimenta. Numa frigideira, faça os ovos mexidos, mas não os deixe secar muito. Junte-os ao bacalhau e misture tudo muito bem.
  5. Decore com salsa picada e azeitonas pretas.
  6. Sirva de imediato.

Pasta de bacalhau desfiado no forno

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Ingredientes
700g bacalhau desfiado e demolhado
500g batatas
4 dentes de alho
100g manteiga
4 c.sopa de queijo ralado
2 pacotes de natas para culinária
Leite q.b.
Sal, pimenta e noz moscada q.b.

Modo de preparação

  1. Leve o bacalhau ao lume numa panela com água. Quando levantar fervura, desligue e deixe repousar durante 5 minutos.
  2. Escorra a água e cubra o bacalhau com leite durante 15 minutos. Escorra e reserve.
  3. Coza as batatas descascadas em água com uma pitada de sal (durante 35 minutos).
  4. Num recipiente à parte,  junte o bacalhau com o alho e com as batatas cozidas e amasse muito bem até obter uma pasta.
  5. Leve a mistura e a manteiga ao lume brando e, delicadamente, vá juntando as natas. Mexa muito bem e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  6. Coloque a pasta num tabuleiro de ir ao forno, cubra com o queijo ralado e leve ao forno (pré-aquecido a 200 graus) para gratinar.

Tarte de bacalhau

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Ingredientes
1 base de tarte
250g bacalhau desfiado e demolhado
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
1 pacote de molho bechamel
Azeite
Queijo ralado

Modo de preparação

  1. Estenda a massa numa tarteira e reserve.
  2. Faça um refogado com a cebola às tiras, o alho picado e o azeite. Quando alourar, junte a cenoura ralada.
  3. Acrescente o bacalhau e deixe refogar alguns minutos.
  4. Junte o molho bechamel e verta tudo para a tarteira.
  5. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos.
  6. Sirva com uma salada de alface e tomate.

Estas três receitas com bacalhau desfiado são muito simples e podem ser preparadas muito rapidamente. Para além de fazerem as alegrias das famílias no dia a dia, estes pratos são excelentes opções para servir quando tem visitas em casa – especialmente para os fãs de bacalhau. Experimente e delicie-se.

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